Премьер призывает сохранять спокойствие

В ожидании визита президента США Джорджа Буша поднят слишком большой ажиотаж, и не нужно поддаваться эмоциям и всеобщему беспокойству, связанному с ограничениями передвижения в центре Риги, заявил после встречи с президентом Латвии премьер-министр Айгар Калвитис.

Он отметил, что в связи с визитом Буша распространяется множество мифов и слухов, и часть информации в СМИ не соответствует действительности.

Калвитис сказал, что ни один орган безопасности не будет “ходить по квартирам” — проверяться будут только общественные места. Кроме того, не планируется закрывать на длительны период ни одно кафе в Старой Риге.

Согласование программы визита может продолжиться до начала будущей недели. Как только появится точная информация о программе визита и связанных с ним ограничениях движения, об этом поставят в известность людей. Пока нельзя конкретно сказать, в какие именно часы и какой из мостов будет закрыт, добавил Калвитис.

В распоряжении правительства нет информации о том, что в Латвии во время визита Буша могут находиться антиглобалисты. Нет данных и об индивидах, пребывание которых в Латвии создает угрозу безопасности.

Премьер-министра не беспокоят и акции местных общественных организаций, намеченные в дни визита Буша.

28.04.2005, 07:58

LETA


Написать комментарий