В День Победы пенсионеров будут возить за деньги

Вчера транспортный комитет Рижской думы зарубил инициативу депутатов Дениса Горбы (ЗаПЧЕЛ) и Ивана Иванова («Родина»), предлагавших разрешить пенсионерам 8 и 9 мая ездить в городском транспорте бесплатно.

Причем не всем пенсионерам, а только тем, кто родился в 1927 году и раньше. В своем заявлении депутаты указали, что 8 и 9 мая, когда в Европе отмечают окончание Второй мировой войны, многие пожилые люди посещают памятные места и могилы. В 2002 году, например, из городского бюджета на компенсацию возникших в связи с этим расходов было выделено 3900 латов.

Правда, в 2003 и 2004 годах такие льготы пенсионерам не предоставлялись. Судя по всему, не будет их и в этом году, поскольку комитет решение вопроса отложил. Причиной, по словам представителя комитета Яниса Заржецкиса, стало то, что его членам было неясно, почему нужно разрешить старикам ездить бесплатно в трамваях-троллейбусах именно в эти дни. Льготы на проезд, по его мнению, можно было бы ввести, например, в дни государственных праздников, которые важнее других торжеств.

Вот так позаботилась правая городская дума о тех, кто не дал фашистам в свое время включить Латвию в германский Остланд.

27.04.2005, 08:12

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий