Для Биедриньша сезон завершен

Завершился регулярный чемпионат НБА. Только в заключительный день определился последний, 16-й, участник плей-офф - это «Нью-Джерси».

Накануне свой последний матч в сезоне провел и центровой «Голден Стейт» Андрис Биедриньш, чья команда у себя дома обыграла «Юту» со счетом 106:89.

19-летний рижанин провел на площадке 14 минут, за которые набрал 2 очка, сделал 7 подборов и один блок-шот (плюс четыре персональных замечания). Таким образом, «Голден Стейт» остался в Западной конференции на 12-м месте (в общем зачете – на 22-м) – в 82 матчах у калифорнийцев 34 победы и 48 поражений.

«Нью-Джерси» смог выиграть в гостях у «Бостона» – 102:93, и стать восьмой командой Восточной конференции. Правда, и «Кливленд» завершил сезон на мажорной ноте, праздновав успех в Торонто – 104:95 (у победителей Жидрунас Илгаускас набрал 20 очков и сделал 8 подборов). И тем не менее команда литовца остается за бортом плей-офф (команда из Огайо уступила «Нью-Джерси» по личным вcтречам).

Другие результаты: «Хьюстон» – «Сиэтл» – 106:78 (Виталий Потапенко – 13 очков и 2 подбора), «Портленд» – «Лос-Анджелес Лейкерс» – 106:103 (Виктор Хряпа – 8 очков и 7 подборов), Станислав Медведенко – 4 очка и 1 подбор, «Сакраменто» – «Финикс» – 132:107 (Дариюс Сонгайла – 19 очков и 5 подборов).

По итогам регулярного чемпионата лучшим снайпером, причем уже в четвертый раз за свою карьеру, стал форвард «Филадельфии» Ален Айверсон, в среднем за матч набиравший по 30,7 очка. Причем больше него этот титул завоевывали великие Майкл Джордан (10 раз), Вилт Чемберлен (семь раз) и Джордж Гервин (тоже четыре). Айверсон был лучшим в 1999, 2001 и 2002 годах. В других номинациях лауреатами стали Кенвин Гарнет из Миннесоты по подборам (в среднем – 13,5), Стив Неш из «Финикса» по передачам (11,5), Андрей Кириленко из «Юты» по блок-шотам (3,32), Ларри Хьюдж из «Вашингтона» по перехватам (2,89).

В первом раунде в 1/8 финала (серия до четырех побед) встречаются: «Финикс» – «Мемфис», «Сан-Антонио» – «Денвер», «Сиэтл» – «Сакраменто», «Даллас» – «Хьюстон», «Майами» – «Нью-Джерси», «Детройт» – «Филадельфия», «Бостон» – «Индиана» и «Чикаго» – «Вашингтон».

Однако не все так гладко в баскетбольном королевстве. Все дело в том, что руководство НБА и профсоюз игроков по-прежнему далеки от подписания нового коллективного соглашения. Разногласия существуют, и это ни для кого не секрет. Очередная встреча сторон, состоявшаяся накануне, не принесла результатов. Одним из самых дискуссионных остается вопрос возрастного лимита для игроков, имеющих право подписать контракт с клубом НБА. Так, комиссар НБА Дэвид Стерн предлагает установить его на отметке 20 лет, а по действующему трудовому договору он равен 18 годам. Благодаря этому наш Биедриньш и попал в НБА в прошлом году. Срок коллективного договора истекает в полночь с 30 июня на 1 июля.

22.04.2005, 08:20

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий