LMT подарил детям звуки

Компания Latvijas Mobilais telefons на этой неделе сделала самое большое в истории латвийской медицины пожертвование: с помощью LMT будут приобретены слуховые импланты для 26 детей в возрасте от 1 года до 14 лет.

Именно столько малышей и подростков значилось в списке на получение имплантов, по данным Детского центра слуха. Сотрудники центра обратились за поддержкой к LMT, а руководство телекоммуникационного предприятия, подумав, решило не выбирать никого, а помочь сразу всем детям.

Как отметил президент LMT Юрис Бинде, компания очень довольна тем, что смогла своевременно помочь, но сейчас в списке центра появились новые имена, и, увы, родители многих малышей снова не в состоянии приобрести качественные современные импланты, стоимость которых достигает 20 тысяч евро…

По словам руководителя детского центра слуха Сандры Кушке, такие приспособления дают возможность детям полноценно общаться, учиться, а в будущем – и легче адаптироваться в социальной среде, найти работу. Как заметила г-жа Кушке, от этого выиграют не только эти дети и их близкие, но и все общество в целом. А Юрис Бинде, в свою очередь, призвал государственные структуры и другие частные компании поддержать инициативу LMT .

22.04.2005, 08:15

chas-daily.com


Написать комментарий