Школьников приглашают поработать 1

Работодатели уже начали предлагать места на своих предприятиям школьникам, желающим поработать во время летних каникул. Сам же проект летнего трудоустройства школьников, задуманный Госагентством занятости, стартует 1 июня.

Поработать во время летних каникул (с 1 июня по 31 августа) Госагентство занятости предлагает ребятам в возрасте от 15 до 18 лет уже второй год. В этом году на проект выделено 450 000 латов, что позволяет трудоустроить в три раза больше подростков, чем прошлым летом – 9000 человек.

Специалист агентства по общественным отношеням Ивета Дайне рассказала, что в этом году работодатели заявляют о своем участии очень активно. Заявки подали уже 18 работодателей, которые предложили 1300 рабочих мест в самых разных сферах – в торговле, строительстве.

Заинтересованность работодателей понятна – государство обещает оплачивать трудоустроенным школьникам 50 процентов от минимальной заработной платы за полный рабочий день и 25 процентов за неполный. Вторую часть выплат, а также обязательные взносы государственного социального страхования работодатель должен взять на себя.

Если окажется, что работы будет больше, чем школьников, то агентство сможет выбирать среди предложенных вариантов наиболее выгодные для подростков по оплате и по условиям труда. В первую очередь трудоустроиться смогут дети из малообеспеченных и многодетных семей – так же как и в прошлом году.

Начиная с 25 апреля школьники могут обращаться с заявкой на работу в филиалы Государственного агентства занятости по задекларированному месту жительства. При себе необходимо иметь:

  • справку о месте жительства,
  • паспорт или свидетельство о рождении,
  • справку из учебного заведения, подтверждающую, что подросток там учится.

15.04.2005, 08:14

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий

Эх.. с работой полная фигня нифига ненайти =(((( тока ести за 2 лата в день мороженное продавать или в полях работать =((