Челси справился без Моуринью

Второй день четвертьфиналов Лиги чемпионов показал: "Челси" и "Милан" могут постепенно начинать более пристально следить за будущими соперниками из пар, игравших во вторник. Добытый ими перевес, а главное - показанная игра, позволяют готовиться "аристократам" и "россонери" к ответным матчах в роли явных фаворитов. "Челси", так вообще, обошелся без своего рулевого.

«Челси» начала с места в карьер. Уже на 4-ой минуте Джо Коул, недавно дебютировавший в основе английской сборной и по тому случаю забивший гол, отличился и на cей раз. Причем началось все с дальнего заброса в район пятачка перед штрафной площадью, где активно поборолся Дрогба. В результате, мяч отскочил к Коулу, который пробил не сказать чтобы выдающимся образом, но по пути снаряд задел защитника «Баварии» и дезориентировал Кана – 1:0.

Похожую комбинацию, «аристократы» проводили не раз, и во втором тайме таким способом заставили капитулировать «Баварию» еще. Но перед этим было несколько моментов и у немецкого клуба. Так, Зе Роберто мог отличиться дважды. Но сначала не воспользовался ошибкой Джонсона, а затем со штрафного пробил чуть выше. У «Челси» могли отличиться Гудьонсен, удар которого вовремя накрыли, и Лэмпард, чей выстрел не смогли переправить в ворота Кана ни Дрогба, ни Терри.

В самом начале второго тайма немцы пропустили стремительную контратаку, завершал которую Дафф. Голкипер «Баварии» успел затормозить полет мяча, направленного в ворота, а подоспевший защитник выбить от греха подальше. А вскоре, вышедший на замену Швайнштайгер сравнял счет. На углу 16 метров был назначен штрафной, пробитый сначала Баллаком (стенка), затем Зе Роберто (Чех отбил), и наконец, Швайнштайгер с близкого расстояния растрелял вратаря лондонцев – 1:1. Причем, если бы герой полуфинала Терри вовремя вышел, то немец попал бы в оффсайд.

«Челси» пошел вперед и достаточно быстро забил второй гол, абсолютно похожий на первый. Тот же заброс, скидка Дрогба, разве что Лэмпард ни в кого не попал, а направил мяч прямиком в ворота – 2:1. На 70-ой минуте лидер «аристократов» делает дубль – это уже немцы отвечают «благодарностью», не успевая оставить в положении “вне игры”, воспользовавшегося этим Лэмпарда – 3:1.

А давление на ворота Кана усиливается! Сначала Дрогба упускает момент, но затем, после розыгрыша углового, все-таки успевает расстрелять в упор ворота «Баварии» – 4:1. И, казалось, можно ставить точку. Однако с этим были не согласны немцы, всегда борющиеся до последней минуты. На первой добавленной из них голландец Темминк, не убоявшись участи Фриска, назначает вполне справедливый пенальти в ворота Чеха. Баллак не оставляет шансов голкиперу «Челси», а заодно и продлевает погасшую было надежду на ответный матч – 4:2. Все-таки два мяча отыгрывать, а не три. Но, учитывая нынешнее состояние лидера английского первенства, с трудом верится, что подопечные Феликса Магата способны исправить положение в ответном поединке через неделю, 13 апреля.

Первые матчи четвертьфинала Лиги чемпионов:

Челси – Бавария 4:2 (1:0) Коул, 4; Лэмпард, 60, 70; Дрогба, 81 – Швайнштайгер, 52; Баллак, 90-пен.

Челси: Чех, Джонсон (Хут, 65), Макелеле, Карвалью, Лэмпард, Джо Коул (Тиягу, 81), Дафф, Галлас, Дрогба (Форсселл, 88), Гудьонсен, Терри

Бавария: Кан, Саньоль, Лусио, Р.Ковач, Фрингс, Зе Роберто (Шолль, 74), Баллак, Салихамиджич (Швайнштайгер, 46), Харгривз, Герреро, Лизаразю

“Сан-Сиро”, являющийся домом для обеих команд, почтил вначале память ушедшего в мир иной Папы Римского. Игра же началась с контроля за ситуацией номинальными хозяевами – «Миланом», а продолжилась первым опасным моментом у их ворот. Это мастер стандартов, Синиша Михайлович, попытался с метров 30-ти поразить Диду. Однако, не зря наставник “Милана” Карло Анчелотти рассказывал перед игрой, что на тренировках бразильский голкипер вволю напрыгался, отражая подобные удары. В роли серба выступал аргентинец Пирло.

У «Интера» ощущалась нехватка ключевых форвардов. Мало того, что отсутствовали Адриано и Рекоба, так еще и Вьери с больным коленом. Последний появился на поле только во втором тайме, когда счет уже был в пользу «Милана». А забили «россонери» под занавес первой 45-минутки, после навеса со штрафного Пирло и удара Стама – 1:0.

Наставник «нерадзурри» Роберто Манчини выпустил вместо Круса Вьери, но оказалось форвард далек от своей формы. А вот поправившийся Шевченко, наоборот, отметился после долгого отсутствия не только пребыванием на поле, но и важным голом – 2:0. Передачу, кстати, вновь сделал Пирло.

До конца матча результат так и не изменился. И отыграться “Интеру” теперь, учитывая, что забить так и не удалось, будет весьма и весьма трудно.

Первые матчи четвертьфинала Лиги чемпионов:

Милан – Интер 2:0 (1:0) Стам, 45; Шевченко, 74

Милан: Дида, Кафу (Костакурта, 90), Неста (Каладзе, 70), Стам, Мальдини, Гаттузо, Пирло, Кака, Седорф, Шевченко, Креспо (Амброзини, 83)

Интер: Тольдо, Кордоба, Санетти, Дзанетти (ван дер Мейде, 80), Михайлович, Фавалли, Верон (Карагунис, 70), Камбьяссо, Станкович, Крус (Вьери, 55), Мартинс

07.04.2005, 08:11

sportsnews.lv


Темы: ,
Написать комментарий