Сам себе режиссер 1

Президент Грузии Михаил Саакашвили, как выясняется, еще не решил, ехать ли ему на День Победы в Москву.

Кроме того, как он сам сообщил, ему поступило предложение от российской стороны встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Однако такая встреча была бы поспешной, заявил Саакашвили и намекнул, что многое будет зависеть от сроков вывода российских баз из Грузии. Как полагают аналитики, тем самым грузинский лидер пытается шантажировать Владимира Путина.

Все это очень напоминает «головокружение от успехов». Михаил Саакашвили, похоже, всерьез возомнил себя главным режиссером «цветных революций» на постсоветском пространстве. На днях перед визитом в Казахстан он заявил, что «Грузия делает все для разрушения империи на всем постсоветском пространстве и не сидит сложа руки, ожидая, как будут развиваться события». По мнению грузинского лидера, действия оппозиции на Украине и в Киргизии были обусловлены именно фактором Грузии. Кроме того, Грузия, мол, «способствовала созданию в Молдове власти европейской ориентации».

«Грузия стала беспрецедентно важной страной, – утверждает Саакашвили. – Она задала моду на всем постсоветском пространстве и создает вокруг себя совершенно новые международные реалии». В общем, Европа и Америка отдыхают.

Между тем в самой Грузии рейтинг власти резко упал, и в первую очередь из-за допущенных ею многочисленных ошибок. Ведь общественность ждала гораздо больше того, что получила. Не случайно в последнее время властям Грузии приходится все чаще разгонять акции протеста. Социальный фон в стране ухудшился, но Михаил Саакашвили ничего об этом не знает или не хочет знать – в своем увлечении внешней политикой он слишком оторвался от реальности.

Закат многих политических лидеров начинался именно после того, как, не справившись с внутренними проблемами, они слишком уж активно переключались на мировые…

05.04.2005, 08:17

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий

Да ладно врать та ... вы хоть раз были в Грузии, сами людей спрашивали ? Зайдите на этот сайт что-ли -> www.nukri.org