Оценят сделку Сола Букинголтса

В течение месяца министр образования и науки Ина Друвиете обещает оценить сделку между Рижским техническим университетом и фирмой, принадлежавшей предпринимателю Солу Букинголтсу, сообщает Neatkarоgв .

Газета называет эту сделку «скандальной» – здание на улице Аусекля, 9, являющееся собственностью министерства, было сдано в аренду бывшей фирме Букинголтса на 49 лет за единовременный денежный взнос в сумме 145 000 латов. А поскольку согласно условиям договора арендатор имеет право и заложить дом в банке, и сдавать его в аренду третьим лицам, то Neatkarоgв определяет это как «скрытую продажу государственной собственности». Газета подчеркивает, что хотя Друвиете обещала, что сделка будет оценена до выборов самоуправлений, результатов проверки пока нет.

«А так как в сделке с домом на Аусекля, 9, связаны Сол Букинголтс, финансово поддерживающий представляемую Иной Друвитете партию «Новое время», и советник нынешнего министра экономики Кришьяниса Кариньша, то возникают сомнения, будет ли все это вообще изучаться», – пишет Neatkarоgв .

05.04.2005, 08:09

chas-daily.com


Написать комментарий