Владельцем третьей лицензии UMTS/GSM стала литовская компания “Bite GSM”

Победителем аукциона по продаже третьей лицензии UMTS/GSM стало дочернее предприятие датского телекоммуникационного концерна TDC в Литве "Bite GSM", которое предложило за лицензию 6,707 млн. латов.

Начальная цена лицензии составляла 1,3 млн. латов, но Министерство сообщения рассчитывало продать ее по крайней мере в два раза дороже.

В течение года “Bite GSM” должна будет создать независимую от действующих операторов сеть электронной связи. Инвестиции нового оператора должны составить около 150 млн. евро.

В случае победы на аукционе компания “Bite GSM” обещала более интенсивную конкуренцию на рынке мобильной связи и выгодные условия для клиентов.

В Литве “Bite GSM” работает уже десять лет. Доходы компании в прошлом году по сравнению с 2003 годом возросли на 6,9%, число клиентов — на 75%.

Правительство утвердит результаты аукциона до 19 апреля, а до 9 мая новый оператор должен полностью оплатить лицензию. После этого Комиссия по регулированию общественных услуг выдаст новому оператору разрешение на деятельность и выделит радиочастоты.

Для нового оператора мобильной связи уже зарезервировано 40 тыс. номеров в диапазоне от 5850000 до 5889999.

Вторым претендентом на лицензию был консорциум Петериса Шмидре, в который входит принадлежащее ему ООО “Алина” и американский инвестиционный фонд “MVC Capital Inc.”.

01.04.2005, 08:04

Элизабете Рутуле ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий