Протест педагогов прошел не зря: МОН скорректирует свое предложение 5

В результате пикета у Кабинета министров, а затем и попыток проникнуть в здание правительства Латвийскому профсоюзу работников образования и науки (ЛПРОН) все же удалось добиться приглашения на переговоры и ряда изменений, а отраслевое министерство скорректирует предложенную модель балансировки рабочей нагрузки.

Правда, в сентябре этого года министерство еще не может сбалансировать нагрузки педагогов, так как на это не хватает денег.

Профсоюзу удалось добиться того, чтобы Министерство образования и науки (МОН) отказалось от идеи о 30 максимальных уроках для одного педагога. Кроме того, ведомство согласилось продвигать модель балансировки нагрузок только параллельно с оптимизацией школьной сети и дополнительными деньгами.

В среду обе стороны при участии министра финансов встретились вновь. Во вторник удалось добиться не только приглашения на переговоры, но и ряда изменений. На вопрос, что заставило задуматься и все же пригласить педагогов на разговор в то время, когда, по словам премьера, вопрос о нагрузках педагогов не стоял в повестке дня, министр образования Анда Чакша ответила, что в повестке дня МОН этот вопрос стоит непрерывно.

Руководитель ЛПРОН Инга Ванага сообщила о достигнутых соглашениях.

«Что сейчас происходит: министерство не соглашается продолжать балансировать нагрузки большей части педагогов. Мы сегодня здесь будем сидеть и продолжать настаивать. Таково решение совета. Мы готовы быть здесь. Посмотрим, кто кого», — заявила Ванага.


Написать комментарий

Некоторым *педагогам* не место в школе. С детьми не умеют контакт найти, да и с родителями. Пора обьединить школы, оставить учителей- профессионалов по конкурсу, и платить достойную зарплату.

Некоторым *педагогам* не место в школе. С детьми не умеют контакт найти, да и с родителями. Пора обьединить школы, оставить учителей- профессионалов по конкурсу, и платить достойную зарплату. Changes

Вакансий много. Конкурса нет. Можете выбрать любой предмет, идти педагогом и показать пример, как нужно работать.

Вакансий много. Конкурса нет. Можете выбрать любой предмет, идти педагогом и показать пример, как нужно работать. pEdagogs

Не пойду и не собираюсь ничего показывать, у меня другие интересы. Читайте пожалуйста внимательно. Некоторые, не значит все. Вам скорее всего не нужно работать в школе.

Не пойду и не собираюсь ничего показывать, у меня другие интересы. Читайте пожалуйста внимательно. Некоторые, не значит все. Вам скорее всего не нужно работать в школе. Changes

Это уж не Вам решать, кому где работать. Смиритесь. Бодливой корове Бог рогов не дает :)

Некоторым *педагогам* не место в школе. С детьми не умеют контакт найти, да и с родителями. Пора обьединить школы, оставить учителей- профессионалов по конкурсу, и платить достойную зарплату. Changes

Учитель не нянька! Если у некоторых нет денег на няньку для своего ребенка, то это их проблемы. А если ребенок не слушает материал урока в школе, то для таких существует платное образование в виде частных школ с индивидуальным подходом или услуги репетитора. Если любите своего ребеночка, то денежки найдете. Вам его еще долго содержать, до самой пенсиии... не вашей, а вашего ребеночка.

Написать комментарий