Две партии оспаривают итоги муниципальных выборов в Юрмале

Две партии оспаривают в суде итоги состоявшихся 12 марта муниципальных выборов в Юрмале.

В 10.00 иск в Административный районный суд подала политическая организация Союз реформ, сообщила агентству ЛЕТА кандидат в депутаты Юрмальской думы от этой партии Инесе Темберга.

Она сообщила, что такое решение было принято вчера после консультаций с юристами. По словам Темберги, хотя срок подачи исков по итогам муниципальных выборов истек вчера, Союз реформ попросит суд его продлить.

Вчера иск в суд подала партия “Латвияс калве”, которая также оспаривает результаты выборов в Юрмале.

В суд готовы обратиться и другие партии, участвовавшие в выборах, но не прошедшие в самоуправление Юрмалы — союз “Латвияс цельш”, Латвийская Зеленая партия, Крестьянский союз Латвии и Союз христианских демократов.

Как сообщалось, вчера по подозрению в подкупе избирателей в Юрмале Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией задержало избранного в городское самоуправление от партии “Новый центр” (НЦ) депутата Игоря Дрейю, еще одного кандидата в депутаты от НЦ и двух частных лиц.

Уголовное дело, в рамках которого задержан Дрейя, возбуждено по ст.90 Уголовного закона — о препятствовании в реализации избирательного права.

На 15 мандатов в Юрмальской думе претендовала 21 партия и объединение, из них в думу прошли 11.

Наибольшее число голосов на выборах набрала партия “Новое время”, получив три мандата. “Тевземей ун Бривибай”/ДННЛ и объединение “За права человека в единой Латвии” получили в Юрмальской думе по два депутатских мандата, Латвийская Первая партия, Народная партия, Латвийская социал-демократическая рабочая партия, объединение “Юрмала — наш дом”, “Мусу земе”, НЦ, “Дзимтене” и Партия народного согласия — по одному мандату.

24.03.2005, 07:50

ЛЕТА ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий