Gorod.lv знакомит: Александр Исаков — новый руководитель управления спорта 23

фото В. Цыганкова
Александр Исаков родился под Ленинградом, в то время как родители познакомились и поженились в Даугавпилсе. Александр выпускник 5й средней школы и Даугавпилсского Университета — факультет Физвоспитания в спорте.

Gorod.lv взял интервью у новоиспеченного руководителя:

Александр, чем вы занимались в юности, кроме учебы?

- Я ничем, от обычного юноши, не отличался. У меня были такие же интересы. Зубрилой и занудой я не был. Приходилось где-то отдавать больше времени в пользу спорта, поэтому меня судьба уберегла где-то от лишних, ненужных шагов.

Какое у вас отношение к жизни?

- Очень глобальный вопрос, однозначно и не ответишь. Если кратко, то жить надо весело, не в отношении разгула, а чтобы было приятно окружающим, которые с тобой общаются, чтобы это было в радость твоим близким и тебе в том числе.

Кто вы по знаку зодиака? Верите ли вы в них и помогает ли он вам по жизни?

- По знаку я Дева. Открою тайну, я прислушиваюсь к мнению своей матери. Она у меня очень хорошо разбирается в астрологии. Если я родился под этим знаком, значит так было суждено, и мне не приходится выбирать. Если мама может подсказать по астрологии, я прислушаюсь.

По характеру вы боец?

- Такой вопрос ближе к спортивному. Я упертый, но не скажу, что единоборец. Если я вижу, что здесь стоит глыба и ее не свернуть, то надо просто найти путь и обойти или решить вопрос по-другому.

Александр, а вы в жизни вы жесткий или мягкий человек?

- Трудно судить, это надо спросить у тех людей, с кем я работал. Но думаю, что я не деспот. Больше привык договариваться.

А в работе?

- Думаю, что мне больше удается договариваться, находить с людьми общий язык, чем сгибать их и ломать.

Вы теоретик или практик?

- Я думаю, что должность, которую мне предстоит занимать, совмещает и то и другое.

Как вы относитесь к неудачам?

- Неудача – это наша составная часть жизни. Последствия каких-то ошибок надо воспринимать так как они есть. По возможности сделать анализ и в будущем не повторять этих ошибок.

Какие черти характера в людях вам больше неприятны?

- Двуличность.

Александр, изменились ли вы за время претворения в жизнь ваших планов?

- Думаю что да, потому что откинув так лет 10-15, я бы даже не думал, что буду занимать руководящую должность спорткомитета города. Возможно, у меня были более узкие планы, связанные с моим любимым видом спорта. Но судьба расставляет все точки.

А за этот период изменилось ли ваше отношение к окружающим?

- Не изменилось. Я не впускаю в свою жизнь, скажем, заведомо мне незнакомых людей. В этом плане я выборочен, и люди, которые со мной по жизни, это знают.

Теперь вопросы попроще: Какое любимое время года?

- У меня нет определенного любимого времени года. Моя жизнь была связана со спортом с весны по осень, а свободным оставалась зима.

С чего у вас начинается утро?

- Утро начинается у меня с неприятностей, потому что я не люблю вставать рано.

А ваше любимое блюдо?

- Я всеядный. Отмечу одно, я благодарен своей супруге, великолепной хозяйке, за все блюда.

Александр,чем занимаетесь, кроме работы?

- Я не занимаюсь спортом профессионально, но держу себя в форме. Я занимаюсь футболом, зимними видами спорта, плаванием.

Какие ваши достижения в качестве генерального директора спортивного клуба “Даугава”?

- Достижений практический нет, потому что я успел поработать на этом посту полтора года. Единственное – клуб стал обладателям кубка Латвии по футболу.

Каковы ваши планы на будущее?

Я член правления клуба. Но сейчас при такой деятельности, я не смогу совмещать это, поэтому FC Daugavu я переложу на другие плечи. Конечно, буду помогать, следить, но прямого участие принимать не буду. Ближайшие планы связаны с моим новым направлением деятельности. Сейчас необходимо разработать оптимальную схему построения всего спорта в городе. Удастся или нет, судить будут результатам моей работы. Хочу оптимально и серьезно приблизиться к этому вопросу, чтобы не получилось так, что кого-то мы обидели, кому-то позволили искупаться в роскоши. Хотим, чтобы все было по заслугам. Если касаться детского спорта, то у нас все специалисты годны, но мы видим, что на сегодняшний день Даугавпилс имеет очень обширную, развитую спортивную сеть, но на выходе очень мало результатов. Хотелось бы большего.

22.10.2009 , 13:11

gorod.lv

Показать предыдущие 3 комм.

Злые комментарии,просто зависть.

Не пойму чего вы все злые такие, народ? Откуда столько зависти? Понятно, что всем хочется получить такую должность, но лучше молчать и завидовать молча. Кто бы не стал сейчас руководителем, все плохие и воры, страшно становится за наше общество, хватит негатива! А Александру хочется пожелать удачи, думаю у тебя все получится!

vopros k isakovu-budet li v d-pilse v buduscem godu komanda po futbolu v vischej lige latviji?

Вас еще не прокомментировали? Тогда мы идем к вам - журналисты. А если без юмора, то те кто изгаляются в комментах даже не догадываются, что сами в любое время могут оказаться в таком же положении и будут в топе злопыхателей на свой счет.

Ctob molodoj celovek,delal bi esleb ne mama.

Rita: Ctob molodoj celovek,delal bi esleb ne mama.

ti zavidujew??? ili toze bi xotela takuju mamu,!!! Kakoe vam delo, posudim togda kogda budut kakie to dela zdelani!!!! Davaj Sawa mi za tebja!!!

a sinok tak ze '4esom' budet zanimatcja kak i ego mama Juzefa?

Я не понимаю,как на сегоднечный день идёт назначение на такие ответственные должности? Где стаж работы тренером,методистом по какому-нидудь виду спорта-3 года,стаж профессионального спортсмена,хотя бы рукаводство спорт. школой? Это что сейчас не надо? То что у этого господина-молова-то будет.

А я скажу молодец - он уважает и мать, и жену. А главное - не стесняется об этом говорить открыто. Не много встретишь таких мужчин.

Очень интересное интервью, даёт возможность понять каков сам человек, что тоже имеет значение.

29: Очень интересное интервью, даёт возможность понять каков сам человек, что тоже имеет значение.

ne ustali rodstvenniki hvalit?

Аноним: 29: Очень интересное интервью, даёт возможность понять каков сам человек, что тоже имеет значение.ne ustali rodstvenniki hvalit?

Иди ты на хрен, родственник, блин!

Ja znaju ni odnogo tovariwa, po zizni oni maminjkini sinocki i tjufajki - klubi, vipivka, babi - mozg devstenno costij rabotajut na xorowix rabotax - rodstveniki pomogli! Mi zlie? Tak bitj ne dolzno! K sozaleniju i Rossia i vse postsovetskie strani etim grewat! Vot i otvet pocemu mi v zope!

Молодой человек и без мамы многого достиг,а то что он с уважением и любовью относится к своей маме,так честь ему и хвала, не много таких сыновей есть в наше время

А причем тут Юзефа!?
Мало других сынков, невесток, дочек, внучек, зятьков, сватов, братьев, отцов, *любимых* пристроены на хорошие должности.

Аноним: А причем тут Юзефа!? Мало других сынков, невесток, дочек, внучек, зятьков, сватов, братьев, отцов, *любимых* пристроены на хорошие должности.

К слову-мальчик выросщий без отца- от полумальчик!!!!!Но- УДАЧИ!ВСЁ ВПЕРЕДИ-НАДЕЕМСЯ!

Аноним: Я не понимаю,как на сегоднечный день идёт назначение на такие ответственные должности? Где стаж работы тренером,методистом по какому-нидудь виду спорта-3 года,стаж профессионального спортсмена,хотя бы рукаводство спорт. школой? Это что сейчас не надо? То что у этого господина-молова-то будет.

Всё таки то что уже Исаков - был проф.спорсменом и неплохим, кстати - уже говорит о многом. Хотя бы "изнутри" понимает проблемы которые могут быть у спорсменов, и насколько лечит или калечит професиональный и любительский спорт - вот от этого уже можно и "плясать".
ТО что , не назначали очередного пузатого номенклатрурщика - уже неплохо. Все эти "методисты, быв. руководители спорт.школ и т.п." - как правило, спорсмены неудачники в прошлом, которые присторились в "спорт", что скрасить свою ненужность и неконкуретоспособность в других областях.

Удачи Александру! И надеемся, что в это тяжёлое время спорт в нашем городе будет держаться на плаву! А главное, не надури с этой реорганизацией школ, тренерам и так зарплату в разы срезали, да и ещё наверняка намечается, удачи на руководящей должности

Uda4i, Aleksandr!
Vremja tjazeloe! Pomowi ot gosudarstva i samoupravlenija "ne vidatj"! "7 raz omerj, 1 otrez"!
A tem, komu rabotatj "nekogda", potomu kak vsjako-razno gadosti pisatj nado v nete, boljwoi i plamennij!

Исаков - спортсмен, который входил в сборную Латвии на международных перенствах, футболист он профи. Из личных качеств - человек выдержанный, рациональный и добрый (знаю лично)! В вопросах администрирования спортпроцессами разберётся, это не законы корявые писат, сидя в парламенте, и то от которых волосы дыбом!!! Так что вперёд Саня, с проворством, энергией и пониманием!!!