Оппозиция не смогла отозвать Александра Кирштейнса из парламентской комиссии

Сейм вновь отклонил предложение Партии народного согласия (ПНС) и Социалистической партии Латвии об отзыве депутата Александра Кирштейнса из комиссии по иностранным делам, председателем которой он является.

За поданный ПНС и СПЛ проект решения проголосовало 16 депутатов, против были 53, воздержался один парламентарий.

Мотивируя необходимость отзыва Кирштейнса, лидер ПНС Янис Юрканс привел в пример его заявления в интервью газете “Лауку Авизе” от 2 марта, в котором глава комиссии по иностранным делами оспаривал целесообразность государственной программы общественной интеграции, указывая, что с патриотической точки зрения эта программа — не более чем фарс.

Юрканс также напомнил о других высказываниях Кирштейнса в этом интервью, в частности, обещание обеспечить тем людям, которые не хотят жить в Латвии, проводы с духовым оркестром и аплодисментами.

Глава парламентской комиссии в интервью “Лауку Авизе” также заявил, что, по его мнению, две культуры не могут сосуществовать на столь маленькой территории, а также указал, что Латвии нужно решать проблему примерно 17 тыс. бывших офицеров СССР, которые живут в стране, но не могут претендовать на ее гражданство.

18.03.2005, 09:02

Эмилия Козуле ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий