Радио PIK переезжает на частоту 99

Вчера Юрий Журавлев, совладелец радио PIK и один из лидеров политического объединения Dzimtene , победившего на выборах в Рижскую думу, созвал пресс-конференцию, на которой высказал предположение, что решение о трехдневном запрете на вещание его радиостанции Национальный совет по радио и ТВ принял по политическим мотивам.




- Мы не нарушали законов, – сказал предприниматель. – Даже если и были какие-либо мелкие просчеты, то почему совет не предупредил нас о них заранее? Мы бы сразу все исправили! Это же дело пяти минут.

Активист Dzimtene, известный хирург Виктор Калнберз заявил, что трехдневный запрет на вещание радиостанции является нарушением свободы слова.

- Радио хотели закрыть еще перед выборами. Если бы это произошло, наше объединение получило бы в два раза больше голосов избирателей. Репрессии только мобилизовали бы тех, кто нас поддерживает, поэтому власти решили не рисковать и дождаться итогов голосования, – подчеркнул Виктор Калнберз, заметив, что давление на СМИ в демократических странах недопустимо.

В течение трех дней вынужденного молчания передачи радио PIK будут выходить на радио «Юрмала», которое вещает на частоте 99 FM.

- У нас есть обязательства перед рекламодателями, которые мы должны выполнять, – подчеркнул Юрий Журавлев. – Это, конечно, не решает всех проблем, поскольку аудитория «Юрмалы» гораздо меньше, чем у PIK, но другого выхода у руководителей радиостанции нет.

Юрий Журавлев заявил, что собирается обратиться в Административный суд, чтобы потребовать компенсацию за финансовые убытки, связанные с решением НСРТ.

16.03.2005, 07:51

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий