«Латвияс газе» делает новую попытку

Вчера «Латвияс газе» ( LG ) подало в Комиссию по регулированию общественных услуг новый проект повышения тарифов на природный газ с 1 июля. Речь идет об очередном повышении платы за газ. Правда, представители компании не говорят, насколько они предполагают увеличить расценки.

По слова пресс-секретарь компании Винсента Макариса, при среднем потреблении 100кубических метров газа для приготовления пищи и нагрева воды для жителей средняя месячная плата увеличится с 1,74 до 1,80 лата. «Это немного», – считает Макарис. Он добавил, что такой объем газа потребляют около 70% клиентов LG .

В свою очередь при использования газа для отопления потребление составляет в среднем 2500 кубометров. Для этой категории жителей после изменения тарифов среднемесячная плата увеличится, по словам Макариса, с 23,68 до 25,25лата.

Час уже рассказывал, что Комиссия по регулированию общественных услуг 25 февраля отказалась удовлетворить просьбу LG дать разрешение на повышение тарифов на природный газ, так как она не соответствует нормативным документам.

Особых сомнений, что цены на газ вырастут, нет. Предыдущий опыт показывает, что Регулятор от силы может затянуть процесс, но не более.

15.03.2005, 08:56

chas-daily.com


Написать комментарий