Во главе комитетов — правящие

В минувший четверг были избраны председатели социального комитета и комитета по культуре и образованию. Отныне соцком возглавит депутат городской думы Л. Смыкова. В свою очередь, возглавить комитет по культуре и образованию было доверено Л. Янковской. Следует отметить, что на пост председателя комитета по культуре и образованию оппозицией была выдвинута кандидатура В. Азаревича. Однако, с перевесом в четыре голоса возглавила этот комитет вице-мэр. Как уже известно, финансовый комитет возглавил председатель городской думы Р. Эйгим.

В этот же день на комитете по образованию и культуре депутатами самоуправления был рассмотрен вопрос об оказании материальной помощи украинскому культурно-образовательному обществу “Мрия”. Как рассказала руководитель “Мрии”  Надежда Стаховская, эти средства — 300 латов — необходимы для организации поездки на фестиваль “Сорочинская ярмарка”, который ежегодно проходит в Украине или же для оплаты коммунальных услуг.

Учитывая дефицит средств в бюджете, украинскому обществу в просьбе отказали. А после длительной дискуссии депутаты пришли к соглашению, что необходимо выработать единое решение для всех национально-культурных обществ, поскольку в сложной экономической ситуации придется “резать” бюджет, и подход к финансированию общественных организаций должен быть справедливым.

В свою очередь, после продолжительных дебатов члены соцкома решили оказать финансовую поддержку в реализации проекта "Общество “Мой дом” — поддержка и помощь приемной семье", автором которого является Общество поддержки многодетных семей Латгалии.

Суть проекта заключается в обучении людей, взявших на себя заботу о чужих детях. Участие в четырехдневном обучающем семинаре примут 12 приемных семей из Даугавпилса и Резекне, а также Даугавпилсского, Прейльского, Краславского, Дагдского и Лудзенского краев. Общий бюджет проекта составляет 3 тыс. латов. Самоуправление Даугавпилса на питание участников проекта согласилось выделить 180 латов.

На этом же заседании соцкома народные избранники согласились выделить 50 латов политически репрессированным даугавпилчанам, которые 8 августа примут участие в 11-м слете политически репрессированных Латвии, который по уже сложившейся традиции пройдет в Икшкиле.

30.07.2009, 08:31

"Динабург Вести"


Написать комментарий