Прунскене рассчитывает на поддержку Нового союза

Кандидат в президенты Литвы Казимира Прунскене просит у Нового союза (НС, социал-либералы) поддержки во втором туре президентских выборов. Такую просьбу Прунскене передала на состоявшейся в понедельник встрече с временным председателем НС, министром социальной защиты и труда Вилией Блинкявичюте, которая выпала из борьбы после первого тура.

“Насколько я понимаю, тут не только на основе женской солидарности, а на основан программной солидарности можно рассчитывать либо на благоприятное, либо на нейтральное отношение к финалу второго тура”, – сказала Прунскене журналистам после встречи.

Во второй тур выборов, который состоится 27 июня, Прунскене вышла вместе с экс-президентом Валдасом Адамкусом. Меджу тем Блинкявичюте старалась быть дипломатичной и сказала, что еще подумает, кто из двух кандидатов для нее более приемлем. “Лично у меня один голос. Главное – одобрение партии”, – сказала Блинкявичюте. Свое решение совет НС должен сообщить после заседания в понедельник.
Прунскене на прошлой неделе встретилась с создателем ЕС Артурасом Паулаускасом, который сейчас временно исполняет обязанности президента и остановил свое членство в партии. Тогда Прунскене сказала журналистам, что надеется, что Паулаускас займет нейтральную позицию.
Адамкус на прошлой неделе встретился с Блинкявичюте, но о поддержке во втором туре выборов, как сказали оба политика, они не говорили.

22.06.2004, 14:01

web.sugardas.lt


Написать комментарий