Дисциплинарная комиссия ВФЛА рекомендовала дисквалифицировать Ирину Коржаненко пожизненно

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев в интервью "Российской газете" сообщил, что дисциплинарная комиссия этой организации рекомендовала пожизненно дисквалифицировать толкательницу ядра Ирину Коржаненко


Эта спортсменка выиграла Олимпиаду в Афинах, но через несколько дней была лишена этого звания, так как в ее организме был обнаружен допинг. Допинг-пробы “А” и “В” показали, что Коржаненко употребляла запрещенный препарат станозолол.

“Мы изучали подробности в течение полугода. Еще 3 сентября прошлого года со спортсменкой встречались глава юридической службы ОКР Александра Бриллиантова и руководитель антидопинговой комиссии Николай Дурманов. Они, проанализировав ситуацию, дали Ирине всевозможные советы, благодаря которым она могла, по меньшей мере, спланировать свою защиту и не совершать опрометчивых действий, – подчеркнул Балахничев.


- За шесть месяцев никаких движений с ее стороны не произошло, хотя мы представили все возможности для защиты. Она не подала иск в спортивный арбитражный суд в Лозанне, хотя могла это сделать, а также не вернула медаль. В конечном итоге, просмотрев все аспекты ее случая, наша дисциплинарная комиссия рекомендовала принять окончательное решение о пожизненной дисквалификации, которое будет рассмотрено в ближайшее время”.

Коржаненко была лишена звания олимпийской чемпионки, но медаль возвращать отказалась. Победительницей был объявлена кубинка Юмилейди Кумба, а еще одна россиянка Светлана Кривелева получила бронзу.

01.03.2005, 13:22

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий