Участковые избирательные комиссии готовятся к работе

15 февраля, семнарами в Цесисе и Лимбажи Центральная избирательная комиссия (ЦИК) начнет последний перед муниципальными выборами 12 марта цикл обучения должностных лиц городских, краевых и волостных комиссий


На 28 семиарах, которые с 15 по 28 февраля пройдут во всех районах Латвии, а также в Риге и Юрмале, представители местных избирательных комиссий освоят порядок организации работы на избирательных участках и обеспечения голосования по месту нахождения, подсчета голосов и определения результатов выборов в самоуправления.

Семинары будут вести Председатель ЦИК Арнис Цимдарс и секретарь ЦИК Кристина Курземниеце. Семинары будут организованы совместно с районными избирательными комиссиями.

16 февраля семинары пройдут в Айзкраукле и Мадоне, 17 февраля – в Краславе, Даугавпилсе и Прейли, 18 февраля – в Гулбене, Алуксне, Балви, Резекне и Лудзе, 21 февраля – в Салдусе, Кулдиге, Лиепае, Юрмале и Добеле, 22 февраля – в Вентспилсе, Талси, Тукумсе и Риге, 23 февраля – в Валке, Валмиере, бауске и Елгаве, 24 февраля – в Огре и Екабпилсе, а 28 февраля пройдет семинар для работников 158 участков Риги.

Участковые избирательные комиссии начнут работу 2 марта, когда откроются все избирательные участки, на которых избиратели смогут заранее познакомиться со списками кандидатов в депутаты, информацией о кандидатах и предвыборными программами. Предварительное голосование пройдет с 9 по 11 марта, а основные выборы – 12 марта.

17.02.2005, 09:36


Написать комментарий