Два директора на один город

Серия восстановлений отстраненных от должности чиновников докатилась и до регионов Латвии. Вчера Латгальский окружной суд "вернул кресло" исполнительному директору Даугавпилсской думы Алексею Провиденко, который был уволен 28 августа. Теперь в Двинске работают два исполнительных директора.

В этом году, когда в течение нескольких месяцев в Даугавпилсе дважды менялась власть, своих должностей лишились многие чиновники. При этом большинство увольнений объяснялись просто: освобождались места для лояльных людей. Аналогичная история случилась и с исполнительным директором Даугавпилсской думы Алексеем Провиденко, которого буквально за один день отстранили от должности, к тому же с расплывчатой формулировкой “за нарушения в работе”. Он посчитал решение мэра Риты Строде незаконным и обжаловал его в суде.

Разбирательство продолжалось более полугода, и за это время, по словам Провиденко, на него вылили ушат грязи. И вот вчера Латгальский окружной суд подтвердил тот факт, что Провиденко уволили незаконно, и обязал думу Двинска безотлагательно восстановить его в должности. При этом ему будет выплачена компенсация — около 8,5 тыс. латов.

“Я не чувствую за собой никакой вины, — рассказывает Провиденко, — и приступаю к исполнению своих обязанностей”. Таким образом, в Двинске с пятницы будут работать два исполнительных директора. Руководство города образовавшееся двоевластие пока не комментирует.

18.06.2004, 12:08

"Телеграф"


Написать комментарий