Андрис Аргалис намерен сложить мандат депутата Сейма

Заместитель председателя Сейма, депутат фракции Народной партии (НП) Андрис Аргалис известил президиум парламента о своем намерении сложить депутатский мандат.

Как Аргалис рассказал агентству ЛЕТА, он решил уйти из Сейма, чтобы полностью сосредоточиться на предвыборной кампании в Рижскую думу, в которую он баллотируется как кандидат на пост мэра столицы от НП.

“Я не хочу выслушивать упреки от официальных и общественных органов по надзору за выборами в том, что использую имеющиеся в моем распоряжении как заместителя председателя Сейма административные ресурсы”, заявил Аргалис.

По данным архива агентства ЛЕТА, Аргалис в 1997 году был избран в Рижскую думу по списку объединения “Тевземей ун Бривибай”/ДННЛ. В 2000 году он стал мэром столицы. Спустя год он снова был избран в Рижскую думу от ТБ/ДННЛ, но в конце 2001 года вышел из партии, заявив, что она попала “под влияние группировки спонсоров и интриганов”.

В 2002 году Аргалис вступил в Народную партию и по списку этой партии был избран в Сейм. В марте прошлого года он был избран заместителем спикера парламента.

Как следующий в списке НП по Видземскому избирательному округу мандат депутата Сейма должен получить Карлис Грейшкалнс, который намерен стартовать на выборах Валмиерской думы в составе объединенного списка Латвийской Первой партии и “Видземского объединения”.

Как ранее заявил агентству ЛЕТА председатель парламентской фракции НП Янис Лагздиньш, маловероятно, что Грейшкалнс из-за этого решения сможет продолжать работу в НП.

11.02.2005, 08:01

ЛЕТА ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий