Машинист дал показания

Стали известны первые результаты экспертизы железнодорожной аварии

В минувшую пятницу Госполиция допросила 28-летнего машиниста Сергея Рыбачка, управлявшего электричкой Лиелварде—Рига, на прошлой неделе врезавшейся в поезд Рига—Москва. Он задержан как подозреваемый, и с него потребуют подписку о невыезде. Полиция намерена на этой неделе проверить его показания, сравнив их со свидетельствами очевидцев, диспетчеров и техническими данными. В интересах следствия органы пока не сообщают о том, что же им рассказал машинист.

Скорость была допустимой

Государственная железнодорожная техническая инспекция, занимающаяся расследованием причин катастрофы, тоже воздерживается от комментариев.
Сегодня она должна отчитаться перед правительством, вчера с ходом работы ознакомился министр сообщений Айнар Шлесерс. Как удалось выяснить Телеграфу, специалисты уже расшифровали “черный ящик” — скоростемерную ленту — и распечатку команд, выполнявшихся компьютерной системой на станции Рига в момент катастрофы.
По неофициальной информации, электричка двигалась с допустимой на том участке скоростью — до 35 километров в час. Также неофициально рассказывают, что состав якобы не тормозил, хотя должен был, поскольку входной светофор он проходил на желтый свет, повторительный — без сигнала, а маршрутный, соответственно, на красный. По словам машинистов, красный свет теоретически можно не заметить, если он зажегся, когда состав подошел слишком близко к светофору: несмотря на то что кабина машинистов расположена высоко, есть небольшая мертвая зона, в которой, соответственно, виден практически только столб, на котором установлено световое оборудование.

Подозреваемый под охраной

Впрочем, вопрос о том, какой был свет на повторительном и маршрутном светофорах, остается открытым. Они находятся на некодируемом участке, то есть на отрезке, где сигналы регулирующей аппаратуры не передаются на локомотивное оборудование и, соответственно, на скоростемерной ленте они не отображаются. Узнать, когда какой сигнал включился во время движения электрички к стрелке, после чего и произошла трагедия, можно только сопоставив данные “черного ящика” с расшифровкой показаний микропроцессорного оборудования. А ее могут “прочесть” лишь отдельные специалисты, работающие на Latvijas dzeļzceļš.
В настоящее время Рыбачок находится в Рижской 1-й городской больнице. По мнению врачей, состояние его здоровья стабилизировалось, однако он находится под охраной полиции и посетителей к нему не пускают. В воскресенье вечером сотрудники полиции разрешили свидание с Сергеем его супруге. Пришедшие навестить коллегу машинисты пропущены не были и остались ожидать внизу. По словам жены Рыбачка, ее муж пребывает в состоянии крайнего нервного истощения и психологического стресса. Коллеги машиниста опасаются, что, находясь в таком состоянии, их товарищ может быть не вполне адекватен при даче показаний.
Напомним, что в результате железнодорожной катастрофы погибли четыре человека, 29 получили травмы, шесть из них по-прежнему находятся в больнице. В среду состоятся похороны помощника машиниста, 19-летнего Романа.

08.02.2005, 09:02

Сюзанна ГНЕДОВСКАЯ, Кирилл РЕЗНИК-МАРТОВ


Темы: ,
Написать комментарий