Машинист попавшей в аварию электрички на время расследования не будет арестован

Машинист электропоезда, который столкнулся 2 февраля с поездом Рига-Москва, на время расследования не будет находиться под арестом. Как сообщила агентству ЛЕТА руководитель бюро прессы и общественных отношений Госполиции Иева Звидре, сегодня полиция в качестве меры пресечения применила к машинисту подписку о невыезде.

Как сообщалось, в пятницу 28-летний машинист электропоезда был допрошен как подозреваемый. Никаких комментариев об обстоятельствах аварии и показаниях машиниста полиция в интересах следствия не предоставляет.

На этой неделе полиция сравнит показания машиниста со свидетельствами очевидцев, показаниями диспетчеров и техническими данными.

Машинист электрички по-прежнему находится в больнице. Его состояние стабилизировалось.

Государственная железнодорожная техническая инспекция, как и полиция, также пока не предоставляет никакой информации о результатах работы по выяснению причин катастрофы.

В результате столкновения поездов 2 февраля погибли четыре человека, пострадало еще 29. В больнице еще продолжают лечиться шесть пассажиров. По одной из версий, столкновение произошло из-за того, что машинист электрички проехал на запрещающий сигнал семафора.

08.02.2005, 08:07

Эдмунд Озолниекс ЛЕТА


Написать комментарий