Прокуратура оценит действия издателей «Нашей правды» 4

Руководство "Нашей газеты" обратилось в Даугавпилсскую прокуратуру с просьбой оценить действия издателей газеты "Наша правда" и призвать их к ответственности, -- об этом рассказала гл. прокурор Даугавпилсской прокуратуры Вия Шнепсте.

Авторы заявления указали, что в газете “Наша правда” опубликованы статьи, которые затрагивают честь и достоинство нескольких известных в городе людей, а ее макет напоминает макет “Нашей газеты”, что по мнению авторов заявления бросает тень на “Нашу газету” и вредит бизнес-интересам предприятия.

Издатель также нарушил и несколько требований закона о прессе. В газете не указано, где она отпечатана и кто является ее издателем. В газете нет также и других данных, которые согласно законодательству обязательно должны быть указаны.

Работники прокуратуры сейчас знакомятся с текстом заявления и решают о дальнейших действиях.

В большинстве своем в публикациях “Нашей правды” критикуются действия партии “Латгалес гайсма” (ЛГ) и ее лидеров. Издатели газеты призывают избирателя "не попадаться на бесплатную “миску супа”, в которой после выборов он сам может быть и утоплен".

“Наша правда” распространялась бесплатно: ее опускали в почтовые ящики жителей Даугавпилса.

В полицию с заявлением собирается обратиться и лидер ЛГ  Рихард Эйгим. Он пояснил, что издание “Нашей правды” — продолжение провокаций, на что он не собирается попадаться. Начало провокаций, по мнению Р. Эйгима, — прямой эфир на телевидении “ДауТКом” 28 декабря прошлого года, в котором участвовали он и депутат думы Илья Подколзин.

Р. Эйгим считает, что “Наша правда” выпущена именно сейчас, чтобы отвлечь внимание общественности от факта, что Верховный суд приговорил ООО “ДауТКом” вернуть самоуправлению 200 000 латов.

Президент ООО “ДауТКом” Марьян Панкевич, комментируя высказывания Р. Эйгима, отметил, что это ничто другое, как попытка напасть на него как на кандидата в депутаты от списка Народной партии. Он также пояснил, что Верховный суд признал незаконным договор о продаже долга в размере 200 000 латов, который заключен между неплатежеспособным ООО “Даугавпилс целиниекс” и ООО “Универс про”, а не договор перекупки долга между ООО “Универс про” и ООО “ДауТКом”.

М. Панкевич не исключил возможность, что инициатором издания “Нашей правды” является сам Р. Эйгим, чтобы перед выборами в Даугавпилсскую гордуму стать еще популярнее.

01.02.2005, 08:55

Иварс Сойканс


Написать комментарий

А иожет инициатором издани являетя Панкевич?

А может инициатором издания являешься ты?

Такое явление, как издание этого примитива, может быть только в нашем городе. Возникает одно желание - не голосовать ни за эту власть, ни за прошлую. Городу нужны не одиозные личности...

Панкевич умом не блещет . Обидно, что тоже поляк!?

Написать комментарий