Ha'aretz: «уроки анатомии» в израильской армии проводились с использованием тел убитых палестинцев

Израильская организация "Нарушая молчание" собрала новые свидетельства о жестоких действиях израильских солдат во время антитеррористических операций, пишет Ha'aretz


Так, согласно одному из них, военный доктор давал молодым медикам уроки по анатомии, используя тела палестинцев, убитых израильскими вооруженными силами. (Перевод на сайте Inopressa.ru.)

Один из новобранцев – военных медиков, служивший в районе Рамаллаха, рассказал, что около двух лет назад после столкновения между вооруженными палестинцами и израильскими силами военный врач провел с ними урок анатомии с использованием тела убитого палестинца.
Тело палестинца было изрешечено пулями, и некоторые его внутренние органы вываливались наружу. По словам солдата, доктор констатировал смерть мужчины, а затем “взял нож и начал отрезать ему части тела”.

“Он показывал нам с объяснениями различные части тела – мембрану, окружающую легкие, слои кожи, печень и другие органы, – заявил солдат. – Я тогда ничего не рассказал, потому что был новичком в армии. Двое молодых медиков отошли, а одного стошнило. Все делалось очень жестоко. Во время службы я видел и другие тела врагов. Но больше ни один врач такого не делал”.

Представители армии Израиля заявили, что им ничего не известно об этих инцидентах и что эти сообщения будут расследованы, отмечает газета.

28.01.2005, 14:30

newsru.com


Написать комментарий