Мой трамвай — моя крепость

Пассажиров общественного транспорта будут страховать. Вчера совет муниципального предприятия Rīgas satiksme одобрил воистину передовую идею: страховать всех покупателей месячных билетов на проезд в столичном общественном транспорте. Реализовать ее планируется весьма оперативно — в течение месяца-двух. То есть как раз к выборам.

Как пояснил член совета Rīgas satiksme  Янис Диневич (далеко не последняя фигура в Латвийской социал-демократической партии), новые месячные проездные превратятся почти в документ. Подделать его будет сложно, его сделают именным — то есть, купив карточку, внук вряд ли сможет одолжить ее своей бабушке. Пока неизвестно, останется ли она бумажной или станет пластиковой, но не в этом дело. Главное — страховка.

Приобретая проездной (только месячный), человек автоматически становится обладателем полиса на случай, если что-то произойдет с ним с момента посадки в трамвай, автобус или троллейбус и до выхода из оного. На улицах ведь всякое бывает. А тут можешь о поручни стукаться и падать сколько угодно: карточка обеспечена страховкой на сумму в 1000 латов. Вскоре предложение Rīgas satiksme рассмотрит транспортный комитет, и если оно будет одобрено (что вполне вероятно — ведь его председатель Гунтис Пилсумс входит в правление муниципального предприятия), проект вскоре запустят. По оценке Диневича, при хорошем стечении обстоятельств успеть можно до марта.

А там и выборы…

27.01.2005, 08:12

Кирилл РЕЗНИК-МАРТОВ


Темы: ,
Написать комментарий