ЕС даст денег крестьянам

Вчера в Брюсселе впервые в новом году состоялось заседание Совета Евросоюза по сельскому хозяйству и рыболовству.

Еврокомиссар по сельскому хозяйству Марианна Фишер Бойль обещала нашему министру земледелия Мартиньшу Розе поддержать его на переговорах с Еврокомиссией в вопросе возмещения латвийским крестьянам ущерба, нанесенного ураганом.

С января текущего года государства ЕС обязались перейти на единые ветеринарные сертификаты на поставляемую в РФ животноводческую продукцию. Все, кто хотел работать с Россией, конечно, знают об
этом. Но не всем европейским чиновникам понравилась требовательность российских ветеринаров.

Вторым вопросом было обсуждение ущерба, которое нанесло цунами рыболовной отрасли государств Южной и Юго-Восточной Азии, а также Африки.

Выступавший на заседании министр сельского хозяйства Латвии Розе просил ЕС найти возможность помочь латвийским крестьянам, которым буря нанесла убытков более чем на шесть миллионов латов.

- Особую поддержку наш министр получил от эстонского, литовского и шведского министров, чьи страны также пострадали от бури, – рассказала руководитель по связям с общественностью министерства земледелия Дагния Муцениеце. – Необходимо как можно быстрее обобщить данные о нанесенных убытках, чтобы передать в Еврокомиссию.

26.01.2005, 08:36

chas-daily.com


Написать комментарий