Юрканс + Долгополов = победа в Риге?

Партия народного согласия и партия Сергея Долгополова «Новый центр» хотят объединиться и стартовать на выборах самоуправлений единым списком. Заместитель председателя ПНС Янис Урбанович и председатель «Нового центра» Сергей Долгополов подписали обращение, адресованное обеим партиям.

«Понимая и разделяя опасения жителей Латвии по поводу раздробленности тех политических сил, которые защищают идеи единого, демократического и социально справедливого общества, мы после трудных и откровенных дискуссий пришли к убеждению, что настало время начать между двумя партиями диалог о более тесном сотрудничестве со стратегической целью создать единую политическую силу», – говорится в заявлении.

«Новый центр» примет решение о сотрудничестве с ПНС в воскресенье, 16 января, на своем партийном съезде. А дума ПНС обсудит это предложение в понедельник, 17 января.

- Я убежден, что дума ПНС поддержит этот призыв. Наша цель состоит не только в том, чтобы успешно стартовать на выборах самоуправлений, но и в том, чтобы в будущем объединить нерадикальные левоцентристские силы, – подчеркнул Янис Урбанович.

13.01.2005, 08:22

chas-daily.com


Написать комментарий