В Москве ночью подожгли Савеловский радиорынок

В Москве в ночь на вторник загорелся радиорынок в Савеловском проезде. Возгорание в двухэтажном кирпичном торгово-складском помещении по адресу Сущевский вал, дом 5, строение 17, возник в 1:20. Очаг возгорания находился на 2-м этаже в помещении, где хранились радиотовары.

Первоначально площадь возгорания составляла 150 кв метров, но огонь быстро распространился на другие помещения и охватил 1000 кв. метров. На первом и втором этажах здания обгорели и частично обрушились деревянные конструкции, сгорела мебель и торговое оборудование.

Пострадавших в результате пожара и обрушения здания нет. Ночью в тушении пожара было задействовано 25 отделений на основных и специальных пожарных автомобилях с общей численностью боевых расчетов 86 человек. Пожарным удалось не допустить распространения огня на соседние строения, общая площадь которых составляет более 25 тысяч квадратных метров.

Как передает “Интерфакс”, пожар удалось ликвидировать к 4:42. Однако, как сообщает корреспондент Mosnews.com, огонь на месте пожара бушевал еще в полдень во вторник. Четверо пожарных с утра безуспешно пытались потушить языки пламени, выбивающиеся из-под развалин здания.

По предварительным данным, пожар на Савеловском радиорынке произошел в результате поджога. Об этом сообщил в эфире радиостанции “Эхо Москвы” сотрудник Центра общественных связей Управления государственной противопожарной службы (УГПС) Москвы Алексей Павленко.

Ранее в ночь на воскресенье на Савеловском радиорынке произошли столкновения между предпринимателями, борющимися за контроль над рынком.

Рабочие одной из коммерческих структур с помощью бульдозеров и экскаваторов начали снос двухэтажного здания рынка. К настоящему времени они успели снести одну из капитальных стен здания, которое также загорелось.

16.06.2004, 10:40

newsru.com


Написать комментарий