Поздравления с Рождеством Господним!

Возлюбленные о Господе братья и сестры!

В Новом году люди обыкновенно желают друг другу здоровья, богатства, успехов, семейного счастья. В праздник же Рождества Христова желают прежде всего благ духовных и спасения души. Ибо и здоровье, и богатство, и успехи находятся целиком и полностью во власти Божией, и не всегда все выше перечисленное служит нашему спасению. Всемилостивый Господь явился в мир для того, чтобы спасти нас. Спасти одному Ему известными путями. Я хочу от души пожелать жителям нашего города, чтобы их жизненные обстоятельства складывались так, как это угодно Господу. Он один знает, что полезно нашей душе, ведь человек часто бывает врагом самому себе. Стремится к власти и богатству — попирает заповеди Божии, думает о здоровье — забывает о душе, тянется к успеху — не хочет видеть, что не все средства достижения успехов оправданы морально. Один Господь, взирая на нас из Вечности, знает, как нам жить лучше во временной жизни, чтобы обрести блаженства, уготованные нам Отцом Небесным. В дни праздника подумаем о том, как мы живем, вспомним заповеди, предадим свои жизни с любовью и доверием любящему Отцу. Вспомним о сирых и убогих, протянем им руку помощи, утешим скорбящих. И если так поступим, ощутим в наших душах небесную благодать, которая явится невечерним тихим светом и подарит нам покой и небесную радость. Вот тогда-то и ощутим мы полноту этого великого праздника, который является для нас началом нашего спасения.

С любовью о Господе благочинный церквей Латгалии протоиерей  Георгий Попов.

Досточтимые отцы духовные, дорогие братия и сестры! Дорогие даугавпилчане!

Имею честь искренне от всего сердца поздравить Вас всех с наступившим высокоторжественным и радостным церковным праздником Рожества Господа Бога и Спаса нашего Исуса Христа!
Ныне в молитвах и песнопениях прославляем мы Ипостасную Мудрость единосущного со Отцом Сына Божия, Который «нашего ради спасения», преклонил небеса и сошел на землю.
Кто был по природе совершенным Богом, Тот же Самый по природе, когда наступила полнота времени, сделался совершенным человеком. Как поучает нас преподобный Иоанн Дамаскин: «Ибо естества соединились друг с другом непреложно и неизменно, между тем как ни божественное естество не лишилось своей собственной простоты, ни человеческое, конечно, как не изменилось в естество Божества, так и не перешло в несуществование в действительности, и из двух не образовалось одно сложное естество» (точное изложен. Правосл. Веры, М., 1992, с. 195).
Сия великая тайна Боговоплощения совершена ради искупления падшего Адама, ради восстановления утерянного рая, ради прощения нам наших грехов, ради нашего чаяния «жизни будущаго века».
Воистину возрадуемся сему настоящему великому празднику и возвеселимся духовно! Прославим в молитвах Рожество Христово! Послужим друг другу в кротости, смирении, послушании, любви, так, как и воплотившийся Господь Исус Христос послужил нам Своим смиренным пришествием на землю.
От души желаю Вам всем провести праздник Рожества Христова и наступившие святочные дни в молитве и богоугодных делах, в милосердии и сострадательности. В наступившем гражданском Новолетии — в 2005 году — желаю Вам и семьям Вашим благоденствия, телесного здравия и душевного спасения!

С любовью во Христе о.  Алексий Жилко.

Даугавпилсская городская дума поздравляет всех православных и старообрядцев со светлым праздником Рождества Христова. Мира, радости, любви и достатка Вашим семьям, здоровья, благополучия и успехов во всем. Согласия и процветания нашему родному Даугавпилсу в его юбилейный год и на долгие века!
Рита СТРОДЕ, мэр Даугавпилса.

Спасибо за доверие!

Уважаемые даугавпилчане!

Честь имею сообщить, что в результате подписной кампании «Миллион»-2005 мы с Вами не только сохранили, но и увеличили тираж нашего издания. Таким образом, «Миллион» по-прежнему остается самой популярной русской региональной газетой не только Латгалии, но и всей Латвии.
От всей души поздравляю с этой замечательной победой и коллектив «Миллиона», и всех Вас, дорогие наши читатели, кто уже много лет вместе с нами.
Союз «Миллиона» с читателем невозможен без доверия к нашим журналистам, без веры в каждое слово издания, вынесенное на Ваш читательский суд.
От себя лично смею заверить Вас, дорогие читатели, что сделаю все возможное, чтобы выраженное Вами доверие не растерять, ибо оно есть самое дорогое, что имею — как я лично, так и весь коллектив «Миллиона».
Примите, пожалуйста, мои самые теплые поздравления с Новым 2005 годом и со светлым праздником Рождества Христова!

С уважением — Григорий НЕМЦОВ

06.01.2005 , 13:17

"Миллион"


Написать комментарий