Чего хотят мужчины 6

Мужчина – животное сдержанное и неразговорчивое, в отличие от нас, женщин. И, если мы точно знаем, чего хотим (или, по крайней мере, пытаемся так думать и убеждаем в этом других), то насчет мужчин эта информация весьма расплывчата


… поддержка и понимание

Хотя нет, не совсем так, есть немного постулатов типа «мужчинам нужно только одно», «мужчины любят уязвимых и нежных – в этом случае они чувствуют себя сильными», «если мужчина любит, то ему все равно, какой у тебя размер ноги и объем талии», «путь к сердцу мужчины лежит через желудок» и так далее.

Эти утверждения являются верными в единичных случаях. Ведь на вкус и на цвет, как говорится, товарищей нет. Но все же есть несколько аспектов, в которых мужчины признаются крайне редко и которые являются основополагающими факторами для успешных отношений или семейной жизни.

Итак, что же важно для мужчины в его отношениях с женщиной?

Физическое превосходство мужчин вовсе не означает, что дух их непоколебим. Давно замечено, что юноши гораздо болезненнее, чем девушки, переживают разлуку с родителями. Даже с возрастом мужчины чаще срываются во время конфликтов. Переживают одиночество глубже и менее конструктивно: столкнувшись с психологическими проблемами, мужчины склонны создать имитацию решения, чем начать ее решать на самом деле, что женщинам менее свойственно. Мужчины более чувствительны к боли и менее приспособлены к преодолению сложных ситуаций. Возможно, это связано с тем, что с раннего детства их учат не разбираться в чувствах и эмоциях, а просто терпеть и не плакать. Быть может, это и правильно, когда речь идет о синяках или “двойках”. А вот во взрослой жизни в гораздо более сложных ситуациях, видимо, этого недостаточно.

Поэтому мужчины сознательно и еще чаще подсознательно ждут от женщин понимания и ласки как формы поддержки. Обладая особой привычкой самообманываться, большинство мужчин искренне считают женщин ласковыми, заботливыми, добродетельным. И награждают женщин еще множеством иных достоинств, почему-то полагая, что женщины обладают ими изначально, по факту рождения.

Не разубеждайте в этом мужчину, если действительно хотите крепко эмоционально привязать его к себе. Как ни старались ученые, они не нашли никаких подтверждений того, что женщины по своей природе больше склонны заботиться о больных и слабых, о животных и растениях. Это – приобретенная добродетель, плод воспитания. Пресловутая чувствительность женщин также несколько преувеличена.

Но оставьте мужчину в искреннем заблуждении о реальной сути женской натуры. Тем более, что мужчины не требует для поддержки слишком многого. Просто иногда спрашивайте его о делах на работе. Даже если в ответ он пробурчит что-то невразумительное, через несколько дней повторите вопрос: мужчины ждет этого, чтобы похвастаться успехами или просто убедиться в том, что эта часть его жизни вам интересна. Знайте, что невозможно переоценить значение для мужчин похвалы и признания.

… комфорт

Хотя большинство мужчин – прирожденные “поросята”, они гораздо больше нуждаются в комфорте, чем может показаться на первый взгляд. Точнее, хотя бы в небольших элементах комфорта, которые они могли бы воспринять как знак внимания к своей персоне. Например, покупка новых тапочек или предложенная Вами бутылочка пива за пять минут до начала трансляции футбольного матча.

Переступите через свою гордость и не терроризируйте мужчину вопросами типа: “Что сегодня изменилось в нашем доме?” Если Вы просто обратите его внимание на новые занавески или свежие накрахмаленные простыни, то Вы заслужите не только комплимент, который может Вам показаться дежурным, но и, что еще важнее, замечание про себя, мол, дома-то у нас действительно уютно.

… женское обаяние

На что в первую очередь обращают внимание мужчины. Одни говорят о длине и цвете волос, другие – о груди, третьи – о попе, четвертые – о ногах… Пожалуй, все части женского тела побывали в лидерах такого рода исследований.
Такая противоречивость результатов и подсказывает важнейший вывод – мужчин привлекает нечто иное, чем заданный формат фигуры, цвета волос и формы носа. Для 50 процентов мужчин вес женщины вообще не имеет никакого значения. Скорее, их больше интересуют пропорции фигуры и то, что невозможно описать и что называется – обаянием.

Из чего складывается женское обаяние? Ответа на этот вопрос мужчины не знают. Но на один важный момент все-таки смогу обратить Ваше внимание: мужчина никогда не будет считать женщину обаятельной, если у нее есть привычка, которую мужчина физически не воспринимает. Например, ему могут не нравиться великолепные длинные накрашенные ногти, и этого будет достаточно для постоянного подсознательного раздражения. Кстати, многим мужчинам не нравятся курящие женщины.

Видимо, действительно сексуальная привлекательность и обаяние часто складываются не из эталонных постулатов, а из мелочей и случайностей, настроения и окружения, из совпадений и недоразумений. К примеру, исследования показали, что самым сексуальным женским нарядом мужчины считают самую обычную облегающую блузку, длинную юбку с разрезом и туфли на каблуках.

… инициатива в сексе

Только в начале отношений, когда мужчина одержим идеей обладания, ему достаточно собственной инициативы. Очень скоро ему начинает казаться, что вы просто позволяете себя любить. Причем, из постели эта мысль очень быстро переносится в сознании мужчины на все другие сферы ваших взаимоотношений.

Ваша пассивность будет толковаться еще и как резкая критика мужчины как любовника. Вопреки всем вашим заверениям в его непревзойденности и страстности, мужчине будет казаться, что он просто не может в постели как следует вас завести. Иначе почему вы не становитесь инициатором новых прикосновений.
Иногда мужчине необходим просто секс, а не любовь. Даже можно сказать так: мужчины больше предпочитают секс, а женщины – любовь. По большому счету мужчины примитивнее женщин, и поведение в постели – просто одно из подтверждений этому.

… интуиция и эмоциональность

Настоящие мужчины любят в женщине совершенство. Поэтому не скрывайте свои достоинства и достижения. Показывайте в полном блеске свой ум, проницательность. Острите. Гордитесь своими знаниями и умениями.

Конечно же, в этой ситуации любой нормальный мужчина поймет, что в любой форме интеллектуального соперничества с вами он обречен на поражение, потому что против его ума ему противостоит ваш ум, помноженный на интуицию и эмоциональность. Но, если вы не будете забывать хвалить и поддерживать своего мужчину, то все будет в порядке – нормальный мужчина смирится с ролью обделенного природой и будет восхищаться вашим умением почувствовать то, о чем он еще не успел даже подумать. Плохо, однако, если вам не будет хватать такта показывать свое преимущество не как подарок природы, а как инструмент для унижения мужчины. Тогда мужских комплексов и конфликта не избежать.

02.01.2005, 00:16

adyx.ru


Темы: ,
Написать комментарий

dovoljno interesnaja statja :)bilo bi zdorovo ewjo uznatj otveti na takie voprosi, kak :

* kak priuchitj svoego muz4inu k uborke doma? (inogda kazeca, 6to "vilizivanie" salona v ma6ine dlja nego vazneje vsego)

* ego hobbi muzika, mojo isskustvo... v poslednee vremja denjgi toka i uhodjat na pokupku novih diskov, raznoj apparaturi, ego ne interesujut moi zhelanija!



spasibo!

kak priuchitj svoego muz4inu k uborke doma? - никак, радуйтесь, что он не требует от Вас убирать машину, ведь ездите вы вместе, а ремонтирует , как правило он за свои деньги.

музыка - тоже искусство. но 1 вариант есть - заинтересовать.

главный фокус в том, что не надо его ни к чему приучать, он взрослый человек! Попробуйте себя приучить каждое утро проходить 3 км, в любую погоду. Ну как? Получится?

Куда проще попросить его о помощи.

сука гонет

Цитата-Мужчина – животное сдержанное и неразговорчивое, в отличие от нас, женщин. И, если мы точно знаем, чего хотим (или, по крайней мере, пытаемся так думать и убеждаем в этом других), то насчет мужчин эта информация весьма расплывчата



Что за млекопитающее,эту статью писала??Муж насрал в жизни,так теперь всем свои доводы пишешь???Я могу тоже самое сказать о 80% женского пола,никчёмные,ни к чему не преспособленные животные...и многое другое могу добавить..НЕ КО ВСЕМ КАК ТЫ "ПОЛОВИНКА РЕБРА" определила....а 80% женщин.

Нет, я не согласна. Мужчины больше чем мы женщины знают чего хотят. Они в отличае от нас никогда не копризничают и ведут себя тихо и сдержанно. Это мне в них больше всего нравиться. А мы женщины наоборот капризны и ковсему требовательны.

Написать комментарий