В затронутой цунами Шри-Ланке находятся 300 жителей Латвии 1

В затронутой цунами Шри-Ланке находятся 300 жителей Латвии, сообщила Латвийскому радио руководитель отдела консульской помощи Министерства иностранных дел Инита Дзене


Первоначальная информация свидетельствует, что жители Латвии не пострадали. Некоторые из них потеряли документы.

В настоящее время МИД Латвии не располагает информацией, нет ли других туристов из Латвии в затронутом землетрясением и цунами регионе.

В этом регионе у Латвии нет дипломатических представительств, только почетные консульства в некоторых странах, в том числе и в Шри-Ланке.

Людям, чьи близкие отправились в регион, где произошло землетрясение, предлагается сообщить об этом дежурному консульского департамента по тел. 9287398.


Как сообщалось, Шри-Ланка в воскресенье объявила о национальной катастрофе, поскольку, по словам должностных лиц, первое цунами, задевшее эту страну за последние 16 лет, возможно, погубило до 500 человек.

“Президент объявила о национальной катастрофе в связи с серьезностью ситуации в стране и просила международную общественность оказать чрезвычайную помощь”, говорится в заявлении канцелярии президента.

Цунами вызвано сильным землетрясением в Индийском океане и огромные волны затопили обширные территории на восточном и южном побережье Шри-Ланки.

27.12.2004, 08:51

ЧАС


Написать комментарий

Боже, что твориться в мире?! Люди всей планеты, объединитесь! Ради нас же самих! Все все все! И мусульмане, и католики, и христиане, и люди других религий! Только будучи ЕДИНЫ - мы есть СИЛА! Люди, мы несем ответственность за свою жизнь и жизнь всей планеты в целом.

Я призываю нас объединиться!