Времечко: Сначала принц, теперь Путин 6

Отхлеставшая несколько лет назад в Риге гвоздиками принца Уэльского даугавпилчанка Алина Лебедева отличилась на прошлой неделе в Москве: захватила приемную президента России и была арестована вместе с другими 15 национал-большевичками.

Как сообщила российская пресса, 14 декабря группа национал-большевиков, лидером которых является выпущенный недавно из тюрьмы писатель Эдуард Лимонов, вошла в приемную президента РФ Владимира Путина и потребовала встречи с ним. Получив отказ, молодежь забаррикадировалась в одной из комнат и вывесила плакаты. Почти час понадобился милиции, чтобы она приняла решение штурмовать помещение. О том, как действовали омоновцы, говорит тот факт, что 10 нацболов поступили в травмпункт.

Среди агрессивно ведших себя нацболов было много девушек, в том числе и Алина Лебедева. Она совершеннолетняя и может оставаться в следственном изоляторе до суда.

Алина закончила в этом году 13-ю среднюю школу, куда перешла из 9-й школы, где у нее возникли проблемы после громкого, на всю планету скандала с приехавшим в Латвию наследником английской короны. Алина получила один из двух лучших сертификатов среди выпускников. Девушка поступила

в Латвийский университет на бюджетное отделение по специальности “социальный педагог”. Она хорошо знает латышский язык – получила высший балл в
школе.

Как сказала Динабургу сегодня бывший классный руководитель Алины, она никак не выказывала своих политических убеждений, была контактна, уважительно относилась к учителям и ровесникам. У девушки большие музыкальные способности, она пела в школьном хоре и городском хоре Даугава, ездила с ними за границу, при пересечении которой Лебедеву проверяли тщательнее, чем других.
Родители Алины – музыканты, они не разделяют взглядов своей дочери. Когда у девушки и ее сподвижников нацболов случались конфликты с полицией в Даугавпилсе, а потом в Риге, отец и мать Алины убеждали ребенка оставить политику. О поездке в Москву активистки радикального движения, которому отказано в регистрации в Латвии, родители ничего не знали.

Теперь остается ждать, какое решение примет московский суд о наказании “посетителей” приемной российского президента.

21.12.2004, 08:28

И.КАЛИТА


Написать комментарий

alinka nu ti dajo6:)

v 6oke

zato mozhn knigu pisatj i dengi sryvatj, ap rinc eto prosto chelovek a te kto radovalisj jego prijezdu jozhyke v tumane

nu ty oi dajosh lerka, slonik!:)):)

Шпана- она и в России - шпана.

В России шутить не будут....

А вобщем славы захотелось - давно не мелькала в газетах...

Двинск, поднимайся на защиту землячки! Мы в Риге бабло уже собираем для политзеков, подписи в поддержку Алинки. Давайте, просыпайтесь!

Написать комментарий