Дочь Элвиса Пресли продала его имя и имущество

85 процентов имущества Элвиса Пресли, а также права на использование его имени, в четверг согласился купить у дочери певца Лизы Марии Пресли американский импрессарио Роберт Силлерман (Robert F.X. Sillerman), передает Reuters


Ожидается, что сумма сделки составит около 100 миллионов долларов США. 53 миллиона будут выплачены наличными, еще 25 миллионов пойдут на погашение долга компании Elvis Presley Enterprises, а остальную часть суммы Силлерман выплатит акциями.

Известному импрессарио, помимо прав на использование имени певца, достанется вся прибыль от продажи его записей, а также доходы от телевизионных и кино-проектов, связанных с Пресли. Под контроль Силлермана также попадет музей-усадьба Элвиса в Грейсленде (Graceland mansion), однако земля, на которой находится особняк, останется в собственности дочери певца Лизы Марии Пресли. Личные вещи Элвиса также не будут проданы.



Силлерман известен тем, что основал а затем продал радиовещательную компанию SFX Broadcasting и промоутерскую группу SFX Entertainment. Элвиса он называет “королем рок-н-ролла” и “самой значительной фигурой в американской поп-культуре”.

Известно, что Лиза Мария Пресли искала инвестора для Elvis Presley Enterprises уже несколько лет. “Моя главная обязанность перед отцом – сохранить и защитить его наследие, и сделка предоставит мне возможности для этого”, – отметила дочь певца.

Одним из руководителей бизнеса останется вдова Элвиса Пресли Присцилла (Priscilla Presley).

17.12.2004, 12:18

lenta.ru


Написать комментарий