Неужели готовится переворот

Сегодня Сейм Латвии начинает рассматривать два важнейших финансовых документа - проект поправок к бюджету нынешнего года и проект бюджета следующего года. И хотя никаких проблем с принятием этих законов вроде бы не прогнозируется - за правительством абсолютное большинство в парламенте! - вчера премьер-министр Айгарс Калвитис выступил с неожиданным заявлением


После встречи с президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой Айгарс Калвитис, к удивлению собравшихся журналистов, сообщил, что допускает вероятность того, что в течение ближайших месяцев работа правительства может быть нарушена. При этом премьер был полон загадочности и не пояснил, что именно может помешать работе правящей коалиции.

- Это может случиться внутри коалиции, снаружи или даже прийти со стороны не представленных в Сейме фракций, – сказал Калвитис. И намекнул, что некоторым политическим силам не по душе царящее в правительстве согласие и сотрудничество.



- На латвийской политической арене непрерывно происходит борьба за власть и влияние. Я опытный политик и знаю все приемы и приемчики, – подчеркнул премьер.

Он заверил, что сделает все, чтобы анализировать и предотвратить этот риск, чтобы и в дальнейшем гарантировать стабильную работу правительства.

16.12.2004, 10:18

ЧАС


Темы: ,
Написать комментарий