ДОСААФ возрождается

В субботу в концертном зале LTV прошел съезд Ассоциации парашютистов Латвии MILIZA ( Militaro izpletleceju asociacija ), в котором приняли участие свыше двухсот человек, более половины из которых были военнослужащими Латвийской армии.

В результате проведенного форума были выбраны совет и правление, а также скомплектованы три учебные группы парашютистов по 30 человек в каждой. Председателем совета MILIZA выбран Ян Густсон – кавалер ордена Трех звезд,

полковник-лейтенант в отставке. В совет ассоциации вошли самые опытные инструкторы-парашютисты – Анатолий Шамарин, Айвар Малиновский,  Евгений Федоровых, Аустриц Лауритис, Андрей Лиепа, а также Улдис Вадонис, Виталий Виесиньш.

Как пояснил «Часу» капитан сборной военно-парашютной команды Латвии, а также заместитель председателя правления ассоциации Александр Мирский, целью военно-спортивного клуба является воспитание молодежи в духе настоящих мужских ценностей, развитие парашютного спорта как доступного для людей. Речь идет о создании в перспективе парашютного центра, а также подготовке военной команды парашютистов к международным соревнованиям. И самое главное найдена возможность проводить обучение, прыжки для членов ассоциации бесплатно.

14.12.2004, 09:04

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий