Против виновников пожара заведено уголовное дело

Против виновников пожара, возникшего в Краславском районе, в котором сгорела женщина и ее пятилетняя дочь, возбуждено уголовное дело, -- информировали в Дагдском участке полиции.

В доме, в котором в последствии возник пожар, после праздника детства остались переночевать некие мужчина и женщина, которые, возможно, виновны в возникновении пожара. Перед тем, как лечь спать, кто-то из гостей, лежа на мешке с сеном, решил там же закурить и, очевидно, уснул. Проснувшись и увидев, что дом горит, гости бросились бежать.

То, что гостья курила, полиции подтвердил один из мальчиков, которых мать успела спасти. В настоящее время подозреваемая женщина находится в Краславской больнице, где лечит ожоги спины. В полиции сказали, что, если бы гости убегая разбудили хозяев дома и помогли бы им выбраться из пылающего дома, жертв могло бы не быть.

Отец детей не проживал с семьей, однако после пожара, вследствие которого без матери остались двое сыновей (4 и 8 лет), он выразил желание взять мальчиков к себе. Поскольку у него нет возможности обеспечить детям надлежащие условия жизни — у мужчины нет постоянной работы и он регулярно употребляет алкоголь, дети помещены в детский реабилитационный центр “Мусмаяс”.

11.06.2004, 08:30

"Латгалес Лаикс"


Написать комментарий