Билл Гейтс отказался играть с модификаторами приставки Xbox

Корпорация Microsoft начала предпринимать активные меры по борьбе с модификациями ее игровой приставки Xbox, сообщает Associated Press


За несколько дней до выпуска компаний уже успевшей стать популярной игры Halo 2 значительное число пользователей оказались отключены от службы Microsoft Xbox Live, позволяющей играть с живыми соперниками в онлайне.

Подписываясь на сервис Xbox Live, пользователь автоматически позволяет корпорации собирать данные о своей приставке. Microsoft воспользовалась этим правом и отключила от онлайновой службы тех, кто, по данным корпорации, каким-либо способом модифицировал свою приставку.

Так называемые мод-чипы, используемые для изменения возможностей Xbox, а также увеличение ее жесткого диска позволяют слушать с помощью приставки музыку и запускать на ней пиратские диски, а также разработанные для операционной системы Linux программы. Кроме того, мод-чипы позволяют мошенничать в играх, используя “читы”.

Как сообщил представитель Microsoft, компания предпринимает шаги, необходимые для того, чтобы пользователям никто не мешал. “Наша цель – обеспечить честную онлайновую игру”, – заявил он.

Microsoft борется с мод-чипами, появившимися одновременно с выпуском Xbox, уже четыре года. Кульминации эта борьба достигла в 2002 году, когда после обращения компании в министерство юстиции был закрыт сайт, на котором продавались мод-чипы и осуществлялся обмен нелегальными копиями игр.

16.11.2004, 11:45


Темы: ,
Написать комментарий