Нелегкий эксперимент Догилевой

Актриса Татьяна Догилева решила попробовать себя в новой роли. Ее пригласили в качестве режиссера на новый телефильм “Лера”. Это первый фильм для Татьяны Анатольевны, в котором она находится по другую сторону камеры.

Фильм “Лера” снимает молодая кинокомпания “Мостелефильм”. Эта студия уже работала с Догилевой на проекте “Сестренка”. "Мы решили рискнуть и пригласили Татьяну в “Леру”, но уже в качестве режиссера Талантливый человек – талантлив во всем. Она фантастическая женщина. Я видел, что получается, мне очень нравится", – рассказал исполнительный продюсер кинокомпании Юрий Осипов. Актер Дмитрий Харатьян полностью разделяет это мнение: “Таня нашла себя, жаль, что она не занималась режиссурой раньше. Я считаю, это абсолютно ее”.

Дни.Ру встретились с начинающим режиссером Догилевой на съемочной площадке ее первого фильма и узнали все подробности из первых рук.

- Татьяна, у Вас уже есть опыт театрального режиссера. Но в одном из интервью, вы говорили, что это очень нервная работа и больше ей заниматься никогда не будете. Почему Вы вдруг стали кинорежиссером? Здесь же ещё сложнее, чем в театре.

- Вы знаете, когда я прочитала сценарий, я его оценила как актриса, и мне все стало понятно. Я не могла даже предположить, насколько режиссер – это сложная и ответвленная работа. Я не думала, что режиссер делает так много. А когда я первый раз села за монтаж, мне хотелось убежать с криком “Ааа!!!”. Я каждый раз думаю, что это последняя съемка, и что больше я этим заниматься никогда не буду. Но потом похожу, немного успокоюсь и опять принимаюсь за дело.

- По какому принципу подбирали съемочную группу?

- По принципу, работать с теми, с кем я уже работала и кого хорошо знаю. Я сама приглашала актеров. Они настоящие профессионалы и очень мне помогают. Правда, относятся ко мне, как к больной, очень трепетно.

- А в большое кино не хотите?

- Это мой дебют. Я понимаю, что делаю ошибки, что еще не все знаю. Я отдаю себе отчет, что я не профессиональный режиссер. Это такой эксперимент над собой. И пока я не могу понять еще мое это дело или нет. Вот, когда закончу этот проект, тогда все будет ясно. Естественно, в один ряд с Федерико Феллини я себя пока не ставлю (смеется).

- Надеюсь, актерскую карьеру вы не бросите.

- Нет, конечно. Это же мой основной заработок, мой хлеб. Актриса – это моя профессия. Если не получится в кино, то в театре. В любом случае актерство я не брошу.

- А карьеру на телевидении?

- Телеведущая – это тоже дополнительное к основному. Я не считаю себя профессиональной ведущей. Я вообще, по правде говоря, не телевизионный человек.

- Татьян, при такой занятности, остается время на себя? Вы отдыхаете когда-нибудь?

- Вы знаете, у меня не бывает все ровно и гладко. У меня то бешенная гонка, то ничего не делаю. Вот сегодня только первый съемочный день, а до этого не могу сказать, что сильно уставала. Я играла в театре, читала книги, встречалась с друзьями.

- Ваша дочка уже выбрала, кем хочет стать?

- Она у меня учится в художественной школе и я хочу, чтобы она ее закончила. Но, конечно, она хочет стать актрисой. Даже уже участвует в школьных спектаклях.

- И как Вы можете оценить успехи этой юной актрисы?

- Она делает большие успехи, вот недавно она играла третью курицу слева. И хочу Вам сказать, что куры были самым ярким и блестящим моментом в постановке!