Кириленко может заработать рекордные 86 миллионов

Все идет к тому, что баскетболист клуба НБА «Юта» Андрей Кириленко (на снимке) в ближайшее время станет самым высокооплачиваемым спортсменом в истории российского спорта

А все потому, что, по словам вице-президента клуба Кевина ОКоннора, спортсмен близок к подписанию нового многолетнего контракта на сумму 86 миллионов долларов. Команде и игроку предстоит достичь соглашения обязательно до 31 октября, иначе Кириленко получит статус ограниченно свободного агента, а значит, сможет перейти в любой другой клуб. А это не устраивает ни одну из сторон. Кириленко планирует подписать контракт на шесть лет.

«На мой взгляд, соглашение уже практически заключено. Думаю, что в течение ближайших нескольких дней мы поставим подписи. Я хотел бы играть в «Юте» на протяжении всей своей карьеры», – заявил Андрей Кириленко, которого за океаном знают как АК-47 (в «Юте» он играет под 47-м номером).

Агент игрока Марк Флейшер отказался комментировать детали будущего соглашения, заявив, что делать какие-то заявления пока рановато. Что же касается самого высокооплачиваемого игрока в истории российского спорта, то прежний рекорд здесь принадлежит известному хоккеисту Алексею Яшину, который в прошлом сезоне в НХЛ заработал 10 миллионов долларов, выступая в «Нью-Йорк Айлендерс».

А тем временем за океаном прошли очередные выставочные матчи команд НБА в преддверии нового сезона. «Юта» хотя и уступила «Филадельфии» – 86:97, у проигравших Кириленко был лучшим. На счету россиянина за 29 минут 14 очков, пять подборов и три передачи.

Другие результаты: «Шарлотта» – «Майами» – 82:74, «Индиана» – «Мемфис» – 102:96, «Нью-Джерси» – «Нью-Йорк Никс» – 79:86, «Даллас» – «Сан-Антонио» – 94:98, «Денвер» – «Торонто» – 102:98, «Финикс» – «Сиэттл» – 103:93.

28.10.2004, 00:40

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий