Олигарх Абрамович теперь – человек-мюзикл!

Англичане собираются ставить музыкальное шоу про нелегкую жизнь «красного» Романа

Бывают такие книжки – прочитаешь, и руки так и чешутся что-нибудь сделать. Ну вот, к примеру, сидел себе как-то Билли Гаф, бывший продюсер рок-н-ролльщика Рода Стюарта, чай-кофе пил и неизвестно по какой надобности почитывал книгу Криса Хатчинса и Доминика Мидглей «Абрамович: миллиардер из ниоткуда». И тут прошибло старину Билли: «Вот гениальный сюжет для мюзикла, который потрясет сцены Европы!» Он сразу же придумал название для будущего шедевра – Red Rom. «Красный Роман», по-нашему.

Перелистнув последнюю страничку, Гаф немедленно бросился к телефону, чтобы выяснить, кто обладает правами на эту биографию российского олигарха и владельца английского футбольного клуба «Челси».

«С ума сойти, это просто потрясающе, Билли позвонил мне в воскресенье и сказал, что хочет приобрести права на мою книгу, – обрадовался один из авторов биографии Крис Хатчинс. – Билли собирается сделать мюзикл Red Rom классической историей «из грязи в князи». Это будет потрясающая история потрясающего человека. Ну, например, он собирается нарядить мужской хор в форму игроков «Челси». Он даже собирается уговорить Элтона Джона написать музыку…»
Окончательное решение о возможности постановки, героями которой, кроме Романа Аркадьевича, станут жена олигарха и (страшно представить!) Владимир Путин, будет принято на следующей неделе.

Вот что сказала мне на этот счет Катерина фон Гечмен-Вальдек, российский продюсер таких нашумевших мюзиклов, как «Метро», «Нотр-Дам де Пари» и «Ромео и Джульетта»:

- Конечно, все это похоже на «утку». Но… Зрителям, и российским, и западным, биография Абрамовича может быть весьма интересной. Особенно, если поднять ее от уровня обычной истории до уровня притчи. Хотя я бы на месте Абрамовича перекупила права на мюзикл и сожгла бы их. А либретто заперла в сейфе.

15.10.2004, 10:39

.kp.ru


Темы: ,
Написать комментарий