В Канаде разбился грузовой Боинг-747

принадлежавший авиакомпании «MK Эйрлайнз» и летевший рейсом в Испанию, совершил посадку в аэропорту города Галифакса для загрузки сельскохозяйственной техникой и морепродуктами

Катастрофа произошла около четырех часов утра по местному времени. По информации авиакомпании, зарегистрированной в Гане, возраст машины был всего 20 лет и она была в отличном техническом состоянии.

Аварийные службы, прибывшие на место инцидента, не сразу смогли приступить к тушению упавшего самолета. Пожарным мешал сильный огонь, вспыхнувший после того, как авиалайнер ударился о землю. Топливные баки самолета были практически полными. Обломки самолета до сих пор лежат в каменном карьере на краю взлетно-посадочной полосы, власти не дали распоряжения их убрать до выяснения причин катастрофы.

Очевидец, один из местных жителей, заявил, что прямо перед падением «Боинга» видел в небе две яркие вспышки. «Я думал, что это зарницы. За первой вспышкой сразу же последовала вторая, только гораздо более яркая. Очень яркая. Все небо стало оранжевым», — сообщил местной радиостанции свидетель авиакатастрофы, который в момент падения самолета вез в аэропорт свою жену.

15.10.2004, 10:27

inforos.ru


Написать комментарий