Два непохожих тайма

Сборная Латвии провела очередной отборочный матч чемпионата мира. На сконтовском стадионе наши футболисты принимали команду Эстонии. Итог матча - 2:2

Первый тайм получился довольно скучным: обе команды словно присматривались друг к другу и опасных моментов у обоих ворот почти не было.

Зато после перерыва все изменилось. Заметно усилил игру хозяев вышедший на замену Андрей Рубин. Однако первый острый момент случился у ворот Колинько, когда на 53-й минуте нападающий гостей Опер в падении через себя красиво пробил под перекладину. Однако не менее красиво сыграл вратарь сборной Латвии, сумевший перевести мяч на угловой. А затем инициатива прочно перешла в руки хозяев. Хорошие моменты имели Прохоренков, Верпаковский, но мяч всякий раз летел мимо ворот. И все-таки хозяева дожали соперника: на 65-й минуте Астафьев красиво дальним ударом открыл счет.

Эстонцы не смирились с таким положением дел, пошли вперед и на 72-й минуте использовали позиционную ошибку в нашей обороне. Опер с близкого расстояния сравнял счет. А еще через семь минут сборная Латвии и вовсе оказалась в роли отыгрывающейся стороны. Горл забил Тээвер. И все же хозяева нашли в себе силы, чтобы пойти в решающее наступление. Закончилось все тем, что Лайзан метров с 17 не сильным, но точным ударом забил в ворота гостей второй мяч – 2:2. Таким образом, сборная Латвии сумела спасти матч, но тем не менее потеряла два очень важных очка.

14.10.2004, 08:35

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий