Принцу Чарльзу разрешили жениться на своей любовнице

Архиепископ Кентерберийский Роуэн Вильямс (Rowan Williams) не возражает против венчания принца Чарльза и его давней подруги Камиллы Паркер Боулз (Camilla Parker Bowles), сообщает Reuters со ссылкой на британскую газету Times.

Глава англиканской церкви, ранее заявлявший, что Чарльз и Камилла не могут совершить обряд церковного венчания, так как оба находятся в разводе, изменил свое мнение после встречи с наследником британского престола.

Эту информацию сообщил изданию один из друзей принца Чарльза, пожелавший остаться неназванным. По его словам, свадьба наследника престола и его многолетней возлюбленной состоится не ранее конца следующего года.

“Было бы неправдой утверждать, что Чарльз и Камилла никогда не задумывались о свадьбе”, – сообщил он. “Но, это их глубоко личное дело, и никто не вправе их торопить”.

Он также заявил, что точная дата свадьбы не будет определена до тех пор, пока не будет закончено расследование гибели первой супруги принца Чарльза – принцессы Дианы.

Букингемский дворец пока никак не прокомментировал это сообщение.

Принц Чарльз начал встречаться с Камиллой в 1971 году. Спустя два года они расстались, и в 1973 году Камилла вышла замуж за Эндрю Паркера Боулза (Andrew Parker Bowles). В 1994 году в телевизионном интервью принц Чарльз признался, что после женитьбы на Диане Спенсер стал вновь встречаться с Камиллой Паркер Боулз.

В 1995 году принц Камилла Паркер Боуз развелась с мужем, а в 1996 году распался брак принца Чарльза и принцессы Дианы. В 1997 году принцесса Диана погибла в Париже в автомобильной катастрофе.

03.06.2004, 10:48

lenta.ru


Написать комментарий