Главное – осудить… оккупацию

Вчера член латвийской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) и член политического комитета ПАСЕ Ина Друвиете сообщила, что 14 декабря в Париже комитет проведет парламентские слушания

В течение целого дня эксперты и политики будут дискутировать на тему преступлений тоталитарного коммунизма. С инициативой осуждения преступлений тоталитарного коммунизма Европарламентом выступили ряд латвийских и эстонских депутатов, входящих в группу Европейской народной партии (христианских демократов).

Ина Друвиете подчеркнула, что эта дискуссия имеет очень важное значение, так как на заседании комитета будет решаться вопрос о подготовке декларации, которая позднее будет обсуждаться на заседании ПАСЕ. Но Друвиете признает и то, что этот документ может иметь только моральные, а не материальные последствия.

- Но очень важное значение имеет также и моральное осуждение преступлений тоталитарного коммунизма, потому что сейчас международно осуждены только преступления нацистского режима, – сказала Друвиете.

08.10.2004, 08:30

chas-daily.com


Написать комментарий