Есть возможности для сотрудничества с Европой

В 20 по 24 сентября делегация Европейских консультантов из Франции провела заключительную сессию по подготовке специалистов по написанию проектов в области развития исследовательской деятельности и технологий для трех латвийских организаций. Координатором проекта в Латгалии стал Даугавпилсский центр поддержки предпринимательской деятельности, представители которого получили сертификаты, подтверждающие их компетентность в данных вопросах.

Как сообщила директор этого центра Лидия Плавинская, участниками первой сессии по подготовке специалистов, в рамках Европейского проекта Ментор+ , были представители университетов, академий и других учереждений Риги, Вентспилса и Даугавпилса.

Все участьники имели возможность обсудить свои идеи проектов, напрямую консультируясь с опытными специалистами из Франции. В числе трех латвийских организаций, получивший высокую оценку гостей, оказался и Даугавпилсский центр поддержки предпринимательской деятельности.

С 21 по 22 сентября делегация посетила Даугавпилс и центр в частности. Обсудить перспективы развития исследовательской зоны в нашем регионе — такова была цель этого визита. Гости ознакомились с развитием научной деятельности в Даугавпилсском университете, работой Европейского информационного центра, а также посетили предприятия индустриальной зоны. Заинтересованные отношения с обоих сторон сложились с предприятием Аxon Kable, обществом развития энергии, среды и метрологии (EVIMAS). Намечены конкретные действия и установлены приоритеты на развитие в будущем.

05.10.2004, 08:37

Валентина Сырица


Написать комментарий