Что творят новые кадры: Иванов тормознул трамвай 11

Арест в конце августа службой госдоходов счетов АО Трамвайное предприятие за неуплату подоходного налога на работников не помешал его руководителю Геннадию Иванову в начале сентября получить повышение зарплаты до 415 латов (на 55 латов) и переизбраться прямо в кабинете мэра на должность председателя правления, которое стало состоять из одного человека — самого Иванова.

О блокировке счетов ни слова не проронил на коронации ни сам Г.Иванов, ни мэр, а от приглашенных на церемонию журналистов и, стало быть, горожан утаили сей прискорбный факт “умелого” хозяйствования человека, который за неделю до ареста счетов заявил в городских газетах: «Я пришел наладить экономику».

Законы Иванову по барабану

О первых этапах карьерного движения Г.Иванова по новым для него трамвайным путям — интервью Динабурга сегодня с председателем профкома Александром Алехновичем, чья зарплата юриста была уменьшена новым начальником вдвое.
— Я, как другие рабочие и служащие, не согласился с этим, и меня уволили. Теперь за мою работу, стоимость которой по-новому оценили в 60 латов, платят 380 латов фирме Интерлекс. От имени профкома, как его председатель, я обратился в трудовую инспекцию, — сказал А. Алехнович. — Жалоба была обоснованной, поскольку работодатель нарушил Трудовой закон, который не разрешает менять условия коллективного договора так, как это сделал Г.Иванов: снизив зарплату без консультаций с профкомом. Был нарушен и Гражданский закон в части обязательственного права. Об этом было мое письмо председателю правления Г.Иванову, но ответа он не дал. В том письме я просил разъяснить, каким образом Г.Иванов будет исполнять условия коллективного договора, если он решением правления признал колдоговор неправомочным как минимум по двум пунктам. Один из них — об обеспечении профсоюзной деятельности, что позволяло председателю профкома в рабочее время выполнять свои обязанности с сохранением средней заработной платы.
Трудовая инспекция, от которой я ждал оценки действий Г.Иванова, этого не сделала, и начальник инспекции Янис Бутанс дал нам рекомендацию создать комиссию по трудовым спорам, что мы и без него знаем. Повторюсь: от инспекции – государственного органа — мы ждали объективной оценки очевидного попрания законов Г.Ивановым. Написали еще одно письмо инспекции, еще раз попросив оценки действий работодателя, потому что первый ответ не иначе как попустительство со стороны госоргана.

У 17 убавить — Иванову прибавить

Отметим, что первым (!) решением нового совета акционеров АО Трамвайное предприятие, единственным владельцем капитала которого является дума, было значительное, как вы видели, повышение зарплаты Г.Иванова. Поводом стали, по-видимому, “успехи” руководителя, каких он достиг с 6 июля этого года, когда вопреки воле коллектива трамвайщиков мэр  Рита Строде уволила с должности председателя правления Виктора Лагуна и назначила Геннадия Иванова.
— Акционеры, принимая решение об увеличении оклада Иванова, приняли во внимание экономию зарплаты за счет снижения ее у служащих, незаконные увольнения, многочисленные отказы наших постоянных партнеров иметь с ТП дело, поскольку их счета в срок не оплачивались, — говорит А.Алехнович. — Но если эти неприемлемые в условиях рынка приемы хозяйственно-финансовой деятельности ставленника мэра не получили адекватного ответа, то неуплата налогов в госбюджет привела к тому, что служба госдоходов блокировала счета. И это повлияло на то, что оборотные средства резко сократились, нечем стало расплачиваться за материалы, услуги. Это сразу сказалось на рядовых работниках, от которых зависит готовность трамвайного парка к работе: они стали увольняться. Подчеркиваю, речь не об управленцах и инженерах, число которых и плата которым были оптимальными, что обеспечивало четкий ритм работы предприятия, а о токаре, сварщике, фрезеровщике, мебельщиках. Они, в основном ветераны, с закрытыми галазами знают, где что лежит, как выточить в считанные минуты без чертежей деталь. Они, у которых зарплата не увеличилась, хотя этого надо было ждать, когда “белым воротничкам” снизили плату, а фонд зарплаты оставили прежним, уходят по причинам, которые породила некомпетентность Г.Иванова. Она больно ударила по работе коллектива еще и потому, что Иванов сконцентрировал оперативную власть только в своих руках, сократив с благословения Риты Строде число членов правления до одного человека. И стал делать одну ошибку за другой, возможно, намеренно, чтобы угробить ТП. Никто не может остановить Иванова, потому что он сам один из трех членов совета акционеров, другой член — Степанов имеет представление о ТП на уровне пассажира, а третий – подчиненный Иванова – технический директор.
Я спросил у фрезеровщика, беспокоясь тем, что теряем проверенные кадры, почему он уходит. В ответ было: “Пойми меня, Саша, за последнее время не купили ни одной фрезы, а с меня требуют работы. Нет ни килограмма металла, делать не из чего”.
Оказывается, поставщикам мы не платим, если они не угрожают нам судом.

С беременными не церемониться!

Совсем уж противопоставил себя коллективу Г.Иванов, издав приказ об уменьшении зарплаты беременной работнице. При этом никакого объяснения этой акции.
— С точки зрения закона о труде это чистейшее безобразие, не говоря уже об антигуманности поступка руководителя-мужчины, имеющего двух детей, — рассказывает председатель профкома. — Как бы отреагировал сам Иванов, если бы с его женой в период беременности поступили подобным образом?
Женщина приносит председателю ТП, имеющему опыт руководящей работы и обязанного знать хотя бы азы законов, справку от врача о своем интересном положении. Говорит, что Иванов грубо нарушает ее права, предлагает Иванову освежить в памяти ту часть закона о труде, которая посвящена положению женщины-работницы. Реакция Иванова – ему, как говорится, по барабану.
Я написал по просьбе обиженной в комиссию по трудовым спорам, обратился в трудовую инспекцию, чтобы она навела элементарный порядок на предприятии.

Прессинг лояльных Лагуну

Откровенному и неприкрытому преследованию подвергаются со стороны нового руководителя все, кто был лоялен и не скрывает своего одобрительного отношения к изгнанному мэром Виктору Лагуну. При этом не имеет значения, работяга это или специалист. В коллективе сложилось впечатление, что Г.Иванову дали черный список, и он “отстреливает” неугодных. Забава для руководителя, под которым ходят 350 человек и который заверил, что будет заниматься экономикой. Приведем случай, который стал известен Динабургу сегодня от трамвайщиков и убавил авторитета Г.Иванову.
— Под пресс попал водитель автомашины-технички, которого обвинили в том, что он крадет бензин, — говорит А.Алехнович. — Проверка — со сливанием бензина из бака — показала, что ничего такого за парнем не водится. Сличают километры в путевом листе со спидометром. Ничего не находят, но найти нужно, потому что в этом заинтересован сам Иванов. Он видел, что техничка шла не по той улице, по какой, как считает главный трамвайщик, должна была ехать. От бедного шофера грузовика требуют признать, что он подкручивает спидометр, не обнаружив на приборе никаких следов. И это конкретно делает новый член совета акционеров, технический директор ТП г-н Вилюмс. Видимо, для этого его освободил Г.Иванов от руководства депо в химпоселке, и туда, создав новую штатную единицу, приняли на работу “правильного” человека. А другим, кто не поддакивает новому начальству и считает, что незачем раздувать штаты, говорят: «Зря вы за Лагуна, пусть он и сделал много полезного. Все одно не вернется в марте после выборов в думу – там останется».
И в заключение отметим, что в Даугавпилсе ни один из свеженазначенных директоров, тем более муниципальных предприятий, не давал такого обильного числа интервью, как Г.Иванов. Ни сразу после заступления на должность, ни спустя какое-то время, когда успехи налицо. Со “скромным” Г.Ивановым не то. Одно из жизнеописаний Г.Иванова, едва уместившееся на странице, озаглавлено «От шофера – до руководителя». Но как не знать бывшему шоферу, что если он принял машину (читай ТП) на ходу, в порядке, то дальше все зависит от того, кто сядет за руль. И бензобак будет заполнять, заработав на рейсах. А если горючего в пути не стало, то кто виноват в том, что не новичок-шофер, а магистр Иванов, закончивший высшую школу экономики и бизнеса, тормозит иной вид транспорта – общественный? Трамвай не требует бензина, как уже понял Г.Иванов. Но делать вид, что ты одновременно управляешь всеми вагонами без вагоновожатых, и это тебе удается – мираж. Неужели к реальности вернут горожан только выборы в думу?

30.09.2004, 10:25

В.Рудой


Написать комментарий

А может надо начинать с того, от куда появился долг "трамвайки"? А на шкодил-то Лагун!

Кстати, а где обещанное продолжение похождений депутатов по борделям? Не иначе как газетенка обманула читателй. Поняли грязные деятели, что на прошлой неделе лихо перегнули палку. Теперь наверно размышляют, как расхлебать завареную кашу...

Все руководители так поступают в кадровом вопросе.И это правильно.Без проверенных людей невозможно работать.А г-ну Алихновичу грех плакаться.Ведь он сам вместе с Лагуном увольнял предыдущего профсоюзного лидера Мигель.И тем же самым методом.

Но Иванов, как и Лагун, тоже не руководитель.

За перегиб придется отвечать,а продолжение будет в суде.

Григорий Максимович! Обращаюсь как патриот города ,а может в правление трамвайки надо ввести Владимира Рудоваю Как идея





















А может в правление трамвайки надо ввести всезнающего В.Рудова.Как идея?





Нужно прислушиваться к коллективу на работе. Люди лучше знают,кто управляет правильней

В Даугавпилсе уже давно говорят: Где подписано Рудой - подотрись и быстро смой. И это сущая правда (не уверен, что правильно написал слово "сущая". Было желание написать с "двойным" "С". И применить это слово к самой газетенке).

100 баллов! Respect!

Da, gazetjonka to popahivaet! Obidno, chto nazvanie u nejo horoshee-"Dinaburg". Za istoriju goroda obidno, konechno esli bi nazivalsja on u nas (v smisle gorod) skazhem "Muhosransk", to i obidi ne bilo. Tak mozhet luchshe pereimenuem gazetu v to slavnoe nazvanie, kotoromu ona sootvetstvuet, chem videtj na zhjoltom listke ispachkannom grjazju - istoriju goroda? Vsem udachnogo vechera.

Да ладно вам. Чем скандальнее пресса, тем лучше. Хоть о чем-то можно поговорить. А то не город,а отстой сплошной. Правильной дорогой идете товарищ Рудой. Больше грязи со дна Даугавпилсского болота!!!

Рудой прав.Ворюги,да и только.Обратите внимание..Только на стать Рудого и реагируете...иначе бы не просыпались

Написать комментарий