Ведущая «БАЛЬЗАМ НА ДУШУ» посетит Даугавпилс и примет участие в акции «Машины против бензина»

Много шума наделала за последнюю неделю акция Консервативной партии "Машины против бензина". Напомним нашим читателям, что неделю назад на специальной пресс-конференции лидеры Консервативной партии Валерий Белоконь и Арнольд Бабрис призвали всех автолюбителей Латвии объединиться и начать совместную борьбу против высоких цен на бензин.

На пресс-конференции Валерий Белоконь наглядно, на цифрах и графиках, продемонстрировал всей стране — нынешнее повышение цен на бензин нельзя оправдать никаким вступлением в Евросоюз. Налицо явное завышение цен владельцами бензоколонок, желающими погреть руки на вздорожавшем бензине.

В качестве первого шага в борьбе против дорогого бензина Белоконь и Бабрис призвали всех автолюбителей Латвии 1 июня, в месячник вступления Латвии в Евросоюз, привязать к своим машинам разноцветные ленточки, дабы показать владельцам бензоколонок, что вместе автолюбители — большая сила. Что с автолюбителями нельзя не считаться, что если владельцы бензоколонок не пойдут на существенное снижение цен, то автолюбители пойдут на более серьезные шаги, вплоть до полного бойкота тех сетей бензоколонок, которые взвинтили цены наиболее высоко.

Светлана Иванникова и Валерий Белоконь в Даугавпилсе

В Консервативной партии нам рассказали, что особую заинтересованность в участии в акции высказали даже не жители Риги, а жители других городов — Даугавпилса, Лиепаи, Валмиеры. При рижских зарплатах, может, и можно позволить себе бензин по новым ценам, а вот с нашими, даугавпилсскими, позволить себе это может не каждый. Вот и обратилась группа наших земляков в Консервативную партию с просьбой оказать содействие проведению акции и в нашем городе. В конце прошлой недели Консервативная партия направила в Даугавпилс группу активистов, которая раздавала всем желающим принять участие в акции конверты с ленточками. А сегодня, в день проведения акции, в наш город специально прибудут руководители Консервативной партии Валерий Белоконь и Светлана Иванникова, известная жителям нашего города как ведущая телепередачи Первого Балтийского канала “Бальзам на душу”. Вместе с местными активистами Консервативной партии Валерий Белоконь и Светлана Иванникова примут участие в раздаче ленточек водителям на улицах города, встретятся с представителями городских властей, дабы изложить им свою программу развития Латгальского региона, которую они собираются продвигать в Европарламенте, проведут встречи с жителями города.

Консерваторы добьются снижения цен на бензин

Валерий Белоконь и Светлана Иванникова рассказали нам, что депутаты Европарламента, которые будут избраны 12 июня по списку Консервативной партии (список номер 3), продолжат нашу общую борьбу против роста цен на бензин и в Европарламенте. Как известно, цены выросли еще и потому, что с 1 мая правительство Латвии повысило налоги на бензин, уступив требованиям Евросоюза. Теперь евродепутаты от Консервативной партии будут просить у европейского правительства временно отменить эти новые налоги, хотя бы на то время, пока цены на нефть в мире будут оставаться столь высокими. Например, правительство Греции уже обратилось с подобной просьбой к Еврокомиссии, пояснив, что жители Греции не настолько богаты, чтобы платить за бензин по такой высокой цене. Наше правительство, увы, не способно даже на такой шаг. Раз на это не способны в Сейме – мы сделаем это в Европарламенте – говорят лидеры Консервативной партии.

Но это будет только после выборов 12 июня. А пока – сегодня, 1 июня, все выезжаем на дорогу с привязанной к машине ленточкой!

01.06.2004, 09:56

"Миллион"


Написать комментарий