В латышско-российский грузовик можно влюбиться с первого взгляда

Представители латвийского предприятия Ferrus и российского завода ЗИЛ подписали в субботу протокол о продолжении начатого проекта по производству новой модели грузового автомобиля. Завод ЗИЛ и а/о Ferrus разработали модель ЗИЛ&Ferrus 4362, презентация которой состоялась в присутствии мэра Москвы Юрия Лужкова и мэра Риги Гундарса Боярса.

После пробной поездки на новом автомобиле Лужков сказал, что, кажется, “влюбился в модель с первого взгляда”.

Мэр Москвы сказал, что у нового автомобиля современный не только внешний вид, но и технические параметры, и поэтому он уверен в положительном сотрудничестве между компаниями и успехе проекта. Лужков пообещал, что руководство Москвы окажет финансовую поддержку в создании производства в Елгаве. Мэр Риги также положительно отозвался о новом автомобиле. После его презентации Боярс сказал, что этот проект служит доказательством тому, что Ferrus и ЗИЛ поверили в сотрудничество между Ригой и Москвой и в поддержку руководств городов в реализации проекта.

Над созданием пробной модели ЗИЛ&Ferrus 4362 в течение полутора лет работали специалисты обоих предприятий. Конечная цель проекта — создание в Латвии предприятия по выпуску автомобилей грузоподъемностью до 5 тонн.

01.06.2004, 09:45

web.sugardas.lv


Темы: ,
Написать комментарий