В «Гайсме» снова пополнение

В апреле 2003 года «Латгалес гайсма» перестала быть правящей политической партией в городе, но люди все равно продолжают в нее вступать.

Во вторник в офис партии «Латгалес Гайсма» на улице Саулес, 5 пришли 22 горожанина, чтобы вступить в эту партию. Принимали новых членов координатор «Гайсмы»  Ливия Янковска, заместитель председателя Анна Шаранина и члены правления. Многие из вступающих говорили о том, почему они выбрали именно «Латгалес Гайсму».

Гунар Ванаг, молодой художник, недавно окончил Академию искусств в Риге: «Мне нравится, как город стал преобразовываться в художественном смысле, когда у власти была «Латгалес Гайсма». С большим вкусом начали обустраивать городские парки, появились красивые цветники, клумбы и т.д.».

Фелиция Артамонова, пенсионерка: « Рихард Эйгим и «Латгалес Гайсма» заботились о пенсионерах. Сама вступила в партию и детей своих приведу».

Виктор Летинский, предприниматель: «Цели и задачи партии благородные, и когда «Гайсма» была у власти, она работала на город, на людей. А Рихарда Эйгима я давно знаю и верю ему».

Вячеслав Ладнов, пенсионер: «Это честная деятельная партия. Она шла и продолжает идти с городом, помогает простым людям. Поэтому я здесь».

Антонина Егорова, педагог: «Я за всю жизнь не состояла ни в одной партии, а вот сейчас решила вступить в «Латгалес Гайсма». Вижу, как сюда приходят простые люди, как здесь им стараются помочь. Я поверила в эту партию».
Многие не только рассказывали о себе и о том, почему они отдали предпочтение данной партии, но высказывали свое мнение о ситуации в городе. Кого-то волнует приватизация объектов городского самоуправления, например, асфальтобетонного завода — люди опасаются, что в частных руках предприятия лучше работать не станут, а тарифы и расценки возрастут, за что придется расплачиваться простым налогоплательщикам. Другие — в тревоге от предстоящего массового увольнения на крупных предприятиях города. Люди считают, что самоуправление не должно оставаться в стороне, а по возможности помочь предприятиям, а также привлекать в город инвестиции для создания новых рабочих мест. Было сказано и о работе местных СМИ. Далеко не всем горожанам нравится, как некоторые издания освещают городскую жизнь — слишком много на их страницах тенденциозности. Упрекнули выступавшие и телестудию «Dautkom» в том, что ее передачи зачастую необъективны — одних только хвалит и превозносит, а других только критикует, причем не всегда в конкретной форме.

Координатор партии «Латгалес Гайсма» Ливия Янковска сказала «Миллиону», что горожане постоянно приходят в офис, чтобы подать заявление о вступлении в партию, поэтому впереди будет еще немало подобных мероприятий. На сегодняшний день в списке партии 1306 человек.

16.09.2004, 10:24

"Миллион"


Написать комментарий